Женский бизнес с нуля: бизнес девушек и настоящих леди
13.11.2016

Женский бизнес с нуля: бизнес девушек и настоящих леди

Женский бизнес с нуля: бизнес девушек и настоящих леди
5 (100%) 10 Голоса[ов]

Женский бизнес с нуля


В статье «Женский бизнес с нуля» — мы расскажем вам про:
3 факта женской психологии
Про самых влиятельных женщин в бизнесе
Чем отличается женский и мужской бизнес
Каким бизнесом заняться женщине
Как выбрать идею
8 идей для бизнеса на дому


Железная леди, величайший политик Великобритании, баронесса и владелица Благороднейшего Ордена Подвязки — все это о первой женщине-премьер-министре Маргарет Тетчер. Сначала ее не воспринимали всерьез, потом уважали, потом боялись: ее критиковали, но перевыбирали на пост снова и снова. В итоге премьерство Маргарет стало самым продолжительным в 20 столетии. Сегодня мы поговорим о психологии женщин — и расскажем, как правильно реализовывать свой потенциал: воплощать в жизнь возможности и превращать слабости в преимущества.

«Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной», — говорила Тетчер.

А мы научим всех без исключения женщин управлять бизнесом и притягивать деньги.

Наверх

3 факта женской психологии, которые все объясняют

 

1) Женщины лучше, чем мужчины, работают в условиях многозадачности

Что это значит? Испокон веков мужчина расставлял приоритеты поочередно: мол, сначала мамонта убил — потом можно и на рыбалку. А женщина в это время и ягоды соберет, и кушать приготовит, и детей спать уложит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщина может делать 7 дел одновременно и лучше воспринимает гуманитарные науки. А вот пошаговые инструкции дамам даются сложнее: часто встречается рассеянное внимание и быстрая потеря интереса.

2) Женщины — лучшие организаторы

Что это значит? К теме великих цитат Маргарет Тетчер: «Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине». Женщины способны организовать все: начиная от «Машенька, организуйте-ка нам чайку», — и заканчивая международными бизнес-стратегиями. Причина этому — та же многозадачность. Поэтому большинство бизнесов для девушек с нуля становятся успешными . А вот в плане генерации идей лидерство за мужчинами

3) Женщины лучше ведут переговоры

Что это значит? Мужчины скажут, что женщины болтливы, это правда. Но в правильных моментах это преимущество — да еще какое. К примеру, слабый пол внимательнее и дольше слушает собеседника. Как результат — у женщин лучше успехи в ведении переговоров.

Наверх

3 самые влиятельные женщины современности

В истории человечества было много великих женщин, чья слава живет и по сей день: это одна из самых одиозных фигур в истории царица Клеопатра, героиня Столетней войны Жанна Д’Арк, первая женщина во главе правительства Индии Индира Ганди, британская королева Елизавета II, 71-й премьер Великобритании Маргарет Тетчер, авторша самого известного парфюма в истории Коко Шанель, первая американская женщина-медик Элизабет Блекуэлл, первая покорительница горы Уаскаран альпинистка Энни Смит Пек — и многие другие.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Ясно одно: времена меняются, герои тоже, но всегда были, есть и будут влиятельные женщины, меняющие мир. К вашему вниманию — ТОП-3 влиятельных женщин 2016 года по версии Forbes.

1. Ангела Меркель

Ангела Меркель

Лидер в списке Forbes — женщина, заставившая мир забыть о том, что в Германии есть президент. Первая европейская женщина-политик, которая находится у власти уже 16 лет подряд. Немецкий канцлер уже 11 лет возглавляет список самых влиятельных женщин.

2. Хилари Клинтон

Хилари Клинтон

Самая известная представительница Демократической партии в 2016 году, серебряный призер президентской гонки так и не возглавила правительство США, но попала в рейтинг Forbes как вторая по влиятельности женщина в мире.

Несмотря на интимный скандал вокруг ее мужа, 42-го президента США Билла Гейтса, Хилари Клинтон не только была и остается образцом идеальной жены, но и стала единственной первой леди, занявшей пост госсекретаря.

3. Джанет Йеллен

Джанет Йеллен

Бронзу в состязании успешных женщин взяла еще одна американка Джанет Йеллен, которая славится своей принципиальностью в финансовых вопросах. 69-летняя Джанет стала первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему США.

Наверх

Мужчины и женщины в бизнесе: найдите 4 отличия

1. Женщины более наблюдательны и внимательны к мелочам. Лучше всего это демонстрируется в коллективе: женщина может замечать что угодно — и благодаря этому создать сильную команду, основанную на дружбе и взаимоуважении. Мужчины, наоборот, живут по принципу «вижу цель — не вижу препятствий» — и не распыляются на мелочи.

2. Мужчины  лучше себя чувствуют в окружении предметов, поэтому чаще всего выбирают работу, связанную с техникой. Женщины выбирают гуманитарные профессии, так как чувствуют себя комфортно в окружении людей.

3. Женщины более конфликтны, но мужчины чаще поддаются приступам агрессии. Женщины эмоциональны. Это и хорошо, и плохо: с одной стороны, у женщин лучше развито образное мышление, с другой стороны — они могут внезапно «перегореть» или принять быстрые решения, о которых будут потом жалеть. Мужчины более сдержанны.

4. В пространстве лучше ориентируются мужчины, но у слабого пола лучше координация движений, скорость восприятия и реакции, а также ориентация в пространстве.

Наверх

Каким бизнесом заняться женщине

В 21 столетии возможности женщин для профессионального роста безграничны. Организации  защиты прав человека даже устанавливают стандарты о процентном соотношении женщин и мужчин на руководящих должностях. Да и зачем далеко ходить: количество бизнесвумен увеличивается ежегодно.

Председатель Совета деловых женщин Казахстана Лаззат Рамазанова вообще заявила, что 40% ВВП страны формируют именно «предприниматели в юбках». Главное — найти бизнес, подходящий женщинам. И тут есть несколько правил:

  • чтобы запал не исчез, выбирайте дело по душе;
  • не пытайтесь соревноваться с мужчинами на их территории (компании по IT-бизнесу, нефтяные компании, мужские хобби, СТО);
  • правильно организовывайте свое время (козырь мужчин в том, что они одинаковы на работе и дома. Женщины, наоборот: в офисе могут быть гениальными управленцами, экспертами и требовательными начальниками, а дома они — любящие жены и заботливые мамы).

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Наверх

Как выбрать идею для женского бизнеса

Пришло время перейти от теории к практике. Сегодня построить бизнес может каждый: можно отталкиваться от хобби, можно от профессии… Да и вообще, зарабатывать могут все от мала до велика: и богатый, и бедный, и профессор, и уборщица, и студентка, и пенсионерка. Первое, что нужно сделать — это поставить цель. И здесь важно учитывать несколько факторов.

  • Наличие средств

Бизнес при крупных вложениях имеет ряд преимуществ: вы можете быстро запустить женский бизнес с нуля, провести качественную рекламную кампанию,  арендовать помещение в хорошем районе или упростить свою работу, наняв квалифицированный персонал. Варианты бизнесов, требующих вложений — открытие кафе, парикмахерской или свадебного агентства.

Однако в женском бизнесе без больших вложений есть свои преимущества: экономия средств на старте, вы будете лично контролировать каждый этап создания бизнеса, получите бесценные знания и опыт и, что самое главное, получите свободу действий и возможности для постоянного развития своего дела. Тем более сегодня возможностей для создания бизнес для женщин без вложений немало. Отличная идея для заработка с нуля — продажа изделий хендмейд.

  •  Склад ума

Мы говорили, что при выборе дело нужно отталкиваться от того, что вам по душе. В частности — от склада ума.

Например, женщинам с математическим мышлением подойдет работа, связанная с транспортной логистикой (организация грузоперевозок), посуточная аренда недвижимости, собственный магазин или услуги «бухгалтера по вызову», когда вы ведете бухгалтерский учет сразу нескольких фирм.

Для гуманитариев идеально подойдут сетевой маркетинг (особенно продажа косметики), можно стать туристическим консультантом, банковским или страховым агентом, также хорошо пойдут любые продажи (начиная от реализации домашнего мыла и заканчивая интернет-торговлей на Амазон).

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

  • Наличие времени

Тут все просто: вы должны определить, сколько времени готовы тратить на свое дело. Либо это будет активный доход (создание киоска, где вы будете и продавцом, и бухгалтером), либо это будет пассивный доход (сетевой маркетинг или автоматизация бизнеса на торговых площадках).

  •  Наличие талантов

Женщины чаще, чем мужчины, превращают свои таланты в источник дохода. Это могут быть скайп-консультации по вашей специальности, пошив одежды или фотография. Возможности не ограничены.

Наверх

Идеи для работы на дому для женщин с нуля

Идеи для работы на дому для женщин

Пожалуй, самый оптимальный вариант заработка для женщин — работа на дому: и на семью времени хватает, и в семейный бюджет лишняя копейка.

Специально для вас — топ-8 идей заработка на дому.

 

Идея 1. Зарабатываем на красоте

Варианты: йога-клуб, парикмахерские услуги и услуги мастера маникюра на дому.

Наличие профильного образования: не обязательно.

Нюансы: необходимы профессиональные навыки и опыт, в приоритете создание собственной базы постоянных клиентов, которые могут вас порекомендовать своим друзьям.

Идея 2: Психология и педагогика

Варианты: творческая студия для детей, обучающие курсы, детский сад на дому, частный психолог, организация семинаров и тренингов, преподавание по скайпу иностранного языка.

Наличие профильного образования: обязательно.

Нюансы: тут все упирается в образование и психологические факторы. Детская студия? Любовь к детям обязательна. И не думаете, что частным психологом может стать каждый, кто умеет слушать и непрерывно кивать.

Идея 3.  Кулинария

Варианты: изготовление джемов, изготовление тортов на заказ, домашняя консервация, магазины с продуктами, изготовление конфет.

Наличие профильного образования: не обязательно.

Нюансы: если ваш кулинарный талант ограничивается умением неплохо ставить чайник, а кондитерские таланты — тортом «Муравейник», не рискуйте. Плюс будьте готовы к тому, что на кухонных стенах всегда будет крем, а на стульях — прилипшее тесто.

Идея 4. Туризм

Варианты: частный гид по достопримечательностям города, организация походов и экскурсий, домашний мини-отель.

Наличие профильного образования: нет

Нюансы: если вы знаете карту города по линии метро, экскурсии — это не ваше. Если и решили попробовать себя в этой отрасли, то готовьтесь разбираться в истории, различать барокко и рококо и перечислять памятники в алфавитном порядке.

Идея 5. Мода

Варианты: консультант по шоппингу, онлайн-стилист

Наличие профильного образования: нет

Нюансы: если ваша клиентка будет уверена в том, что леопардовые лосины это хорошо — хоть кол на голове тешите. Не переубедите. И пусть вы лучше и Дольче Габаны, и Армани вместе взятых: вкус — дело субъективное.

Идея 6. Творчество и Hand-made

Варианты: мини-ателье, продажа украшений (из глины, камней и бисера), фотостудия, обычное рукоделие (бисероплетение, вязание), обучение рукоделию.

Наличие профильного образования: нет

Нюансы: оцените свое мастерство по десятибальной шкале. И примите решение объективно. Если все ваши изделия похожи на удава из книги Сент-Экзюпери, откажитесь от экспериментов. Если уж и начинаете — то будьте уверены в своем мастерстве на 200 процентов из ста.

Идея 7. Дизайн

Варианты: продажа эксклюзивных поделок. Это могут быть элементы интерьера, мыло ручной работы, аксессуары (брелоки, кошельки, блокноты), сувенирная продукция и т.д.

Наличие профильного образования: нет

Нюансы: конечно, «я художник, я так вижу» — это хорошо, но если клиент будет крутить вашего керамического слона в поисках, где у него перед, а где зад — вы что-то делаете не так. Ваши изделия должны быть красивыми, качественными и долговечными.

Идея 8. Бизнес в интернете

Варианты: онлайн-магазин,  ведение блога, создание веб-дизайнов.

Наличие профильного образования: нет

Нюансы: на самом деле в интернете зарабатывать проще всего. Плюс там сумма заработка не ограничивается. Разумеется, без образования создавать сайты вы не сможете. А создание онлайн-магазина отнимет много времени и средств. Есть бесплатная американская альтернатива, о которой мало знают в СНГ — бизнес на торговых площадках. Там можно зарабатывать на старте тысячи долларов в месяц, не вкладывая кучу денег и тратя пару часов в день.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Перед женщинами сегодня открыты любые возможности для бизнеса: начиная от продажи вещей в соцсетях — и заканчивая курсами для будущих мамочек. Мужской бизнес практичный, а женский бизнес — творческий.

Поэтому неважно, что у вас будет: женский бизнес с нуля или стартап на миллион долларов. Используйте особенности психологии прекрасного пола правильно — и переводите их в деньги. По сути, бизнес-леди — это та же «баба, что и коня на скаку остановит» — но только в каменных джунглях.

Наверх

  • Александр Корогодский

    Еще есть одна интересная личность :) Самый молодой миллиардер среди женщин Elizabeth Holmes

    • Noble’s Consulting Group

      Действительно «интересная» :)

  • Виктория Козерец

    Замотивировалась, собралась, пошла покорять мир))

    • Noble’s Consulting Group

      Удачи!

  • Евгения

    тоже самое могу сказать))мотивация мотивация)Этого конечно маловато..нужно еще что то делать)

    • Noble’s Consulting Group

      Несомненно. Желаем вам действовать и достигать результатов!

  • Noble’s Consulting Group

    Нет ничего невозможного;)

  • Алиса

    3 из 8ми наведенных уже попробовала))) Осталось еще 5)

    • Noble’s Consulting Group

      У вас всё получится!

  • Лана

    Эта статья вдохнула в меня веру в то, что всё у меня получится в новом бизнесе. Спасибо вам большое! Вдохновляйте и дальше!

    • Noble’s Consulting Group

      Спасибо вам за тёплые слова.