Женщины & электронная коммерция — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
23.05.2017

Женщины & электронная коммерция

Женщины & электронная коммерция
5 (100%) 1 Голоса[ов]

var1-3 блог

 

Когда-то сочетание слов «женщина и предприниматель» не укладывалось в голове. Люди привыкли к тому, что мужчина приносит в дом деньги, а дама является хранительницей домашнего очага. Но время не стоит на месте и на сегодняшний день число женщин, занимающихся бизнесом, стремительно растет. В 2016 году количество новых предпринимательниц в Европе возросло на 22%, тогда как у мужчин этот показатель увеличился всего лишь на 6%. С появлением электронной коммерции многое изменилось. Теперь представительницы прекрасного пола все больше делают ставку на интернет – бизнес, и сегодня мы подробно разберем, насколько успешны современные бизнесвумен.

Знаменитые компании и их основательницы

Продажи в интернете для некоторых женщин стали именно той платформой, на которой им удалось создать многомилионное состояние. Ниже приведены три потрясающих примера успеха, которые мотивируют и вдохновляют.

софия аморузо2

София Аморузо

Пожалуй, самой известной женщиной, добившейся успеха в интернет- бизнесе является София Аморузо. Начав продавать винтажные вещи на eBay, она вскоре создала собственную линию одежды, которая сделала ее долларовым миллионером. Ее подход к продажам выражается в следующей цитате: «Стартовая цена для пиджака Chanel — $9,99. Он может быть продан по этой цене или за $1000. Ваша задача — показать, что он стоит больше», — говорит София. Уже через полтора года торговли на eBay, годовой доход Аморузо равнялся $115 000, а прибыль составляла $20 000. Затем предпринимательница открыла собственный  онлайн-магазин, продажи которого сейчас оцениваются  Forbes в 280.000.000 $.

 ольга видищева2

Ольга Видищева

На сегодняшний день, одной из самых успешных предпринимательниц в США является Ольга Видищева, которая в 2009 году основала знаменитую компанию Shoptiques. На разработку первой версии сайта ушло примерно 8000$. Агрегатор бутиков очень быстро набрал популярность и в данный момент имеет многомилионную аудиторию подписчиков по всему миру.

Так, в 2013 году по версии журнала Forbes суммарный доход Shoptiques составил около 300 тыс. долларов, а уже в следующем году данные цифры увеличились примерно в 10 раз. В дальнейшем Ольга решила не афишировать показатели доходов компании, однако по самым скромным подсчетам в 2015 году они были никак не меньше 2 млн. долларов. Данная компания получает доход от комиссий с продаж, которая зависит от самого магазина. — от 12% (за доставку, обработку платежа и упаковку) и до 30% (в том случае, если требуется возврат заказов и продвижение). Сама Ольга очень любит делиться со средствами массовой информации своими профессиональными успехами, но суммы инвестиций не раскрывает.

эмили вайс2

Эмили Вайс

Следующей в списке успешных предпринимательниц значится Эмили Вайс, основательница компании Glossier. Ее первый проект назывался Into The Gloss. Изначально это был обычный блог о фешн — индустрии. Forbes  утверждает, что за несколько лет он завоевал такую бешеную популярность, что 60% аудитории заходило на Into The Gloss ежедневно. Вскоре Эмили запустила в продажу линию косметических средств, которая получила название Glossier. Косметика стала невероятно популярной в США и спустя некоторое время Вайс стала долларовым миллионером, попавшим в список Forbes.

Преимущества электронной коммерции

Бизнес в интернете имеет массу преимуществ, основными из которых являются:

  • Значительное сокращение расходов на аренду помещения, штат сотрудников и закупку мебели в офис;
  • Возможность более эффективного продвижения товара посредством интернет-рекламы. Затраты на нее намного ниже, чем в оффлайне;
  • Существенная экономия времени для покупателя и облегченный поиск. (особенно это актуально для больших городов);
  • Покупатель сразу получает информацию о ценах, наличии товара и возможных акциях;

 

Всем известно, что в предпринимательстве важен не пол, а прежде всего деловые качества. Поэтому если вы решили начать собственный бизнес в интернете, следует первым делом провести анализ рынка. Изучая потребности аудитории и ее интересы, можно за короткий промежуток времени добиться успехов в продажах.

«Хочешь стать миллионером — сделай что-нибудь для миллионов».

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.