Возьмут ли европейцев работать в Амазон - биржа труда по-американски — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
07.04.2017

Возьмут ли европейцев работать в Амазон — биржа труда по-американски

Возьмут ли европейцев работать в Амазон — биржа труда по-американски
4 (80%) 4 Голоса[ов]

Сделать картинки 28.02.2017 11-00-03 3430

 

В 2017 году крупнейшая корпорация мира Амазон решила выйти на новый уровень — и расширить географию своей деятельности. Одной ногой, как в сказке про соломенного бычка, компания в Европе уже стояла: в частности, в Лондоне в 2015 году Амазон открыл центр технической поддержки своих облачных услуг Amazon Web Services.  Кроме этого, жители ряда европейских стран (в том числе Германии, Австрии и Великобритании) одними из первых смогли оценить удобство кнопки Amazon Dash Buttons с изображением разных товаров, при нажатии на которые в магазин поступает заказ на конкретный товар.

 

Кроме этого, в октября прошлого года компания объявила о запуске сайта посвященному изделиям ручной работы под названием «Handmade», где около 1 000 талантливых производителей из стран Европы смогут продавать около 30 000 наименований своих товаров по всему миру.  «Мы хотим поддержать малых производителей и талантов через сервис, который приносит им простоту и прозрачность», — отметил руководитель Амазон в Европе Патрик Лабарр.

 

А вот несколькими месяцами ранее, в мае 2016 года, компания запустила свой видеохостинг Video Direct, во многом схожий на YouTube. И там, и там в бесплатных роликах запускается реклама, 55% выручки за которую получают авторы. Кроме этого, Амазон обязуется не только выплачивать авторам 0,15 доллара за каждый час показа в США о 0,6 доллара за час показа в других странах, но и пообещал дополнительно ежемесячно распределять миллион долларов среди владельцев видео, которые были наиболее популярными среди владельцев Prime-аккаунтов на Амазон. Примечательно, что из пяти стран, где этот сервис доступен, три находятся в Европе (Великобритания, Австрия, Германия). Не в Европе — США и Китай.

 

Вишенкой на торте в перечне услуг от Амазон, доступных в Европе, станет сервис, который в данный момент тестируется в Лондоне в Великобритании, но после будет запущен и в других странах Европы. Речь идет о сервисе доставки еды, доступной для пользователей сервиса Prime Now.  Введя в программе индекс, пользователь увидит перечень доступных ресторанов, блюда из которых курьер компании Амазон бесплатно доставит в течение часа. Известно, что с Амазон сотрудничают такие известные в Лондоне рестораны, как Strada, Rucoletta, Benares,Planet Hollywood и Archipelago.

 

Но в 2017 году компания Амазон решила пойти еще дальше — и стать своеобразной биржей труда для жителей стран Европы. Наконец-то у европейцев появится шанс стать частью крупнейшей корпорации мира.

 

Работа мечты: у кого есть шанс попасть в штат Амазон

 

В начале этого года компания Амазон заявила о своем желании до 2018 года открыть в Европе дополнительно 15 000 рабочих мест.

 

Основной причиной такого решения представители компании называют строительство фуллфилмет-центров (складов) компании в шести странах Европы — в Великобритании, Испании, Польше, Франции, Германии и Италии.

 

Однако сразу хочется добавить, что это не первая «боевая вылазка» компании за европейскими кадрами. В настоящее время на территории Европы на компанию Амазон на разных должностях работают 50 000 человек, из которых 10 000 были наняты в 2016 году.

 

ТОП-3 стран по количеству рабочих мест на Амазон

 

1 МЕСТО

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

 

Известно, что 5 000 рабочих мест достанутся жителям Великобритании. Однако это и неудивительно, учитывая количество проектов, запущенных Амазон на территории Туманного Альбиона. Пожалуй, наиболее показательным станет тот факт, что в настоящее время из 50 000 сотрудников компании в Европе, 19 000 приходится именно на Великобританию.

 

2 МЕСТО

ГЕРМАНИЯ

 

Серебро в ТОП-3 счастливчиков, кто могут побороться за право работать в крупнейшей корпорации мира, получают жители Германии. Туда уйдет 13% рабочих мест — 2 000.

 

3 МЕСТО

ФРАНЦИЯ

 

Третье место и статус бронзового победителя в нашем списке торжественно заняла Франция. Очевидно, вскоре дроны будут летать и над Эйфелевой башней.

 

В качестве отступления хочется отметить, что новобранцы в рядах компании уйдут работать не только на склады (менеджерами по логистике). В частности, компания Амазон надеется найти в Европе инженеров по разработке программного обеспечения. Однако если опыта у вас недостаточно, это не повод отказываться от мечты работать в компании. Несмотря на то, что предпочтение будет отдаваться кандидатам с опытом, молодые специалисты и стажеры также получат шанс внести свой вклад в работу компании Амазон.

 

Известно, что новоиспеченным сотрудникам также выпадет шанс принять участие в разработке нескольких инновационных проектов компании, самый ожидаемый из которых — цифровое хранилище информации. Поклонников голосового помощника Алекса также ждет возможность принять участие в создании ее улучшенной версии.

 

В целом компания Амазон до 2018 года планирует увеличить штат своих сотрудников до 280 000.

 

Начнутся ли поиски работников в СНГ? Пока не факт. Но с такими темпами развития можно не сомневаться: очень скоро компания доберется и до нас.