Тенденции интернет-торговли во всем мире. Статистика, выводы
26.07.2016

Тенденции интернет-торговли во всем мире

Тенденции интернет-торговли во всем мире
4.75 (95%) 8 Голоса[ов]

Тенденции интернет-торговли

Коротко про тенденции интернет-торговли

  • из 7,2 млрд. людей на Земле — ежедневно интернетом пользуется больше 3 млрд. людей
  • в 2014 году Амазон сделал возможность регистрации на площадке, в том числе предпринимателей из СНГ
  • в 2015 году, в среднем в мире доли устройств с которых совершались покупки: 80% — ПК; 44% — смартфоны; 31% — планшеты
  • Смартфоны и планшеты все доступнее — их доля растет
  • Все больше людей покупают товары именно в интернете — статистика по типам товаров и по странам ниже

Подробно про тенденции

Обществе известный тезис «Я мыслю, а значит, я существую», давно мутировал в «Я приобретаю, а значит я существую». Количество «Существующих» на планете людей увеличилось на 500 миллионов человек всего за два последних года. Для нас, как для предпринимателей, эти цифры не просто утешительны – они воодушевляющие!

При общем населении в 7,2 млрд, доля людей ежедневно пользующихся интернетом перевалила за три с лишним миллиарда человек. Самое замечательное, что благодаря глобализации, торговля в интернете стала гораздо менее зависима от географии и политики.

Роль интернета в развитии экономики ибизнеса

Реальная и виртуальная торговля

В связи с ростом количества интернет «консьюмеров» происходит потрясающая метаморфоза торговли как таковой. Интернет магазины и торговые платформы потихоньку выходят на IPO и расширяют свой ассортимент. А торговые сети из материального мира, осваивают интернет.

Еще в 2014 году, такие «нондиджитал» торговые сети, например Nordstorm и Walmart с успехом вышли на виртуальную арену.  А холдинг Alibaba Group разместил свои акции на американской бирже. Чем привлек за один день 25 млрд. долларов. С этого события началась эра изменений в предпринимательской деятельности интернет гигантов.

Платформа Amazon не исключение в этом процессе. В том самом 2014 году они сделали возможной регистрацию для предпринимателей из множества стран помимо США, включая СНГ. А так же добавили внушительное количество новых категорий товаров на платформу. Уже только эти два, на первый взгляд небольшие изменения увеличили посещаемость ресурса до 188 миллионов человек в сутки.

Доля используемых устройств при покупках через интернет

Роль портативных гаджетов в мировой экономике XXI века

Львиная доля трех миллиардов пользователей, зарегистрировавшихся в интернете впервые за прошлый год  (по данным общественной организации ISOC) приходится  как раз на развивающиеся страны. Весь процесс невероятно ускоряют портативные гаджеты.

Тенденция использования мобильных устройств в качестве единственного вида выхода в интернет в развивающихся абсолютно очевидна. В то время, как цена на планшеты и смартфоны снижается с каждым годом.

По мнению Всемирного банка уже через четыре года минимум 1 млрд. человек «выйдет в сеть» именно со смартфона.  Жаль, Всемирный банк не приводит статистику, сколько из этого миллиона станет серийным шопоголиком.Какие товары покупают в странах мира

Плюсы от роста торговых интернет площадок для человечества

Вместе с ростом оборота продающих площадок неуклонно растет количество и палитра товаров, предоставляемых к онлайн-приобретению. А значит, и доступность множества видов  товаров и продуктов, для абсолютно любой категории покупателей.

Одновременно с этим заметно расширяются рынки, снижаются цены и растут обороты всех торговых площадок во всемирной сети. Особенно это касается таких гигантов, как Amazon и Itunes, потому что они успели зарекомендовать себя, как надежные и безопасные для потребителя формы шоппинга.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Почему нужно продавать на Amazon?

Глобальный рейтинг розничной онлайн-торговли, утверждает, что на вершине списка «хозяев рынка», закономерно находится США, Китай и Великобритания. Международная консалтинговая компания A.T.Kearney,  отметила в своем ежегодном отчете, важные изменения на рынке интернет торговли. Например «Пропуск» странам СНГ на платформу Amazon, позволил ей планомерно наращивать объемы онлайн-торговли и улучшить качество обслуживания.

Авторы исследования утверждают, что улучшением экономики США напрямую зависит от доверия потребителей.  А процент интернет продаж, которые обеспечивают американские  продающие платформы, такие как Amazon и Itunes, удерживают пальму предпринимательского первенства на мировых рынках.

Масштабы электронной коммерции

Куй железо, пока горячо!

По мнению исследовательского центра We Are Social больше 60% всех бизнес транзакций приходится на интернет. Самое загадочное и забавное, что более 30% респондентов из Северной Америки уверенны, что интернет не играет значительной роли в этих процессах. Их можно понять, в развитых странах подавляющее большинство предприятий весьма успешно функционируют в формате своей парниковой экономики. Потому то большинство хозяев бизнеса и рассматривают Интернет площадки, в лучшем случае, как вспомогательные.

В это же время, в странах СНГ, Африки и ближнего востока, интернет коммерция рассматривается как самостоятельная предпринимательская ниша. Роль интернета в успешности любого бизнес проекта, расценивается как ведущая. Специалисты оценили его роль в экономике на 70% в странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и на 80% в странах СНГ.  

Выводы

В результате, мы можем заключить, что масштабы электронной коммерции неуклонно растут.  При этом абсолютно очевидно, что на сегодняшний день самые востребованные ресурсы интернет компаний Северной Америки.

В первую очередь потому, что только Американские и Азиатские платформы успели продемонстрировать покупателю свои качества и преимущества.

Любой начинающий предприниматель, должен по достоинству оценить возможность пользоваться преимуществом торговли на одной из самых преуспевающих платформ мира.