Стратегия Монополия на Амазон: как стать единственным продавцом товара — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
01.11.2016

Стратегия Монополия на Амазон: как стать единственным продавцом товара

Стратегия Монополия на Амазон: как стать единственным продавцом товара
5 (100%) 12 Голоса[ов]

monopoly

В чем состоит для дропшипперов залог успешных продаж на Амазон?

  • Найти ходовой товар. (чем ниже BSR, тем лучше, плюс положительные отзывы);
  • Найти поставщика. (в приоритете высокая надежность и низкая цена).
  • Найти оптимизированный листинг. (если рейтинг у товара 3-5 звезд, а само описание соответствует стандартам SEO — с задачей вы справились).

Если с последним все просто и понятно (о том, как правильно прикрепиться к листингу, мы говорили в одной из предыдущих статей), то поиск товара — тема широкая и необъятная. Туда сегодня и углубимся.

Сколько продавцов — столько и мнений, товаров, а также стратегий, как находить трендовый товар. Кто-то отдаст предпочтение всевозможным плагинам, кто-то будет мониторить успешных конкурентов, кто-то облегчит свои поиски, используя технологию «Long Tail Keyword», также останутся те, кто будет бездумно наполнять свои листинги всем подряд. Все стратегии, кроме последней, при правильном подходе принесут плоды в виде «зеленых бумажек». Однако есть в нашем арсенале еще один “приемчик”, который точно нельзя упускать из виду — это монополия!

 

Вернемся к основам

Каждый бизнесмен стремится стать монополистом. Таким образом, он сможет сохранять контроль над рыночным пространством в течение определенного временного отрезка. На языке Амазон, монополия — это доминирующее положение в нише, где выставлены ваши товары.

1

 

Оказаться в нужном месте в нужное время: стратегия Monopoly

На торговой площадке всегда есть товары, которые высвечиваются с пометкой currently unavailable. Это значит, что раньше они выставлялись на продажу на торговой площадке, но сейчас — нет (вероятнее всего, товар у продавца закончился). Если вы прикрепитесь к такому товару, то будете единственным, кто продает его на Амазон, а значит станете монополистом.

Преимущества: Вы будете диктовать правила и устанавливать цену. Вероятность того, что клиент, заинтересованный в данном товаре, купит его у вас — 100%.

Недостатки: Поиск монополий отнимает много времени, особенно старте. Когда приловчитесь, на будете тратить на поиск одного товара около получаса. Монополии недолговечны. Сегодня вы первый — а завтра можете быть третьим или тридцатым.

 

На что надо ориентироваться при поиске товара?

Проведите анализ рынка. Это первое и важнейшее правило дропшиппинга.

Вот то, на что вы должны обращать внимание:

  • Категория. Американцы очень домовитые. Вы не прогадаете, выбирая товары для дома и сада, мебель или игрушки.
  • Сезонность. Одни товары больше покупают летом, другие — зимой. Не нужно пытаться продавать надувной матрас, когда за окном минус 10.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Ваш товар временно недоступен: купите попозже

Если вы нашли товар, который временно не доступен на торговой площадке, ищите, где еще он в интернете продается.

Загвоздка в том, что первичный владелец листинга мог пользоваться стратегией «длинный хвост» — и в названии товара вместо текста «зеленый стул» вы увидите «зеленый стул деревянный стандартного размера бесплатная доставка». Как искать такой товар? Непонятно. Да и даже и просто по надписи «зеленый стул» сложно найти интересующий вас товар в тысяче предложений, которую предложит вам поисковая система. Идеальный выход в этом случае — использовать поиск по картинке в Google.

Для этого выберите в поисковой строке «поиск по картинке» и, либо загрузите картинку с локального компьютера, либо вставьте ее URL. Далее жмите на изображение аналогичного товара — и проверяйте, где он продается. Вот пример выдачи Google для картинок:

2

3

Если все сделано правильно и монополия найдена, все что вам остается — прикрепиться к листингу и установить цену. Продажи не заставят себя долго ждать.

 

Сколько просуществует ваша монополия?

Точное время, сколько просуществует ваша монополия, определить нельзя. Однако если кто-то прикрепится к вашему товару и поставит цену ниже, вы сможете за этим проследить.

Зайдя в свой  Manage Inventory внутри аккаунта, вы не увидели пометки Lowest? Это значит, что кто-то нарушил вашу монополию и поставил цену ниже. Правда, если сторонний продавец выставит товар по такой же цене, в вашем инвентаре это не отобразится — только если вы откроете ссылку на товар на Амазон.

4

 

Что делать, если с вашей монополией покончено?

В принципе, у вас есть два варианта:

  • Делить товар с другими продавцами. Хорошо, если вы сможете конкурировать с ними в цене. Но может случиться и так, что на рынок зайдет прямой поставщик.

Отсюда вытекает другой вариант:

  • Найдите новую монополию!

Чтобы получать максимальную прибыль, новые товары нужно искать регулярно. А вот то, по какой стратегии вы будете это делать, решать только вам. Читая наш блог, у вас точно будет из чего выбирать.

  • Noble’s Consulting Group

    Стараемся каждый день добавлять что-то новое. Спасибо за поддержку.