Профессиональный словарь Amazon-терминов: H, I, J, K — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
26.12.2016

Профессиональный словарь Amazon-терминов: H, I, J, K

Профессиональный словарь Amazon-терминов: H, I, J, K
4.33 (86.67%) 6 Голоса[ов]

15778258_150695788749420_1652249925_o

H

Halloween — праздник, который американцы отмечают 31 октября. На Амазон это лучшее время для продажи как всяких диковинок в виде масок, костюмов и устрашающих декораций, так и дополнительных, «обыденных» товаров. Вероятность, что на предпраздничной эмоции клиент в придачу к костюму Дракулы купит пару-тройку стульев в дом, крайне высока.

 

Help — раздел сайта Амазон, где собраны ответы на все самые популярные вопросы (как для продавцов, так и для покупателей) о правилах работы торговой площадки, возвратах товаров, настройке аккаунта и т.д.

 

Home, Garden & Tools — вместе с  Toys, Kids & Baby являются самыми популярными категориями товаров среди дропшипперов. При этом, торгуя в этих категориях, важно заранее проверять, нет ли указанного бренда в списке запрещенных. Примеры товаров их этих категорий, которые хорошо продаются на Амазон, ищите в статье.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

I

Inactive — статус, который приобретает ваш аккаунт когда вы в отпуске (выбрали в настройках «Go on Vacation«). При этом заказы вам не поступают, но вы обязаны отвечать на письма клиентов.

 

Individual account — бесплатный аккаунт продавца на Амазон. При этом продавец не платит ежемесячно за торговлю на Амазон, но оплачивает Амазон комиссию в сумме 0,99 долларов от каждой проданной единицы товара. Альтернатива — Professional account, где ежемесячная плата составляет 39,9 долларов, но нет дополнительной комиссии за каждую единицу товара.

 

International Article Number (EAN) это европейский стандарт штрих-кода. EAN-кодировка состоит из 12 или 13 цифр. В 2005 году американская и европейская организации по генерированию штрихкодов объединились в единую GS1 — и с тех пор все сканеры считывают оба кода на равных условиях. Приобретая штрих-коды через через сервисы «Speedy BarCodes» и «Instant UPC codes», вы в одной упаковке получите и UPC, и EAN. C EAN вы можете столкнуться, если будете продавать на Amazon товары европейских производителей.

 

Internet Movie Database — некоммерческий сайт, представляющий базу данных о телешоу, видеоиграх, актерах и фильмах. Был куплен компанией Амазон в 1998 году.

 

Inventory — пункт «инвентарь» в настройках аккаунта продавца на Амазон. Именно там можно найти всю информацию о товарах, что продаются продавцом, их цене и статусе (активный, неактивный). Именно через Inventory происходит добавление новых товаров на продажу.

 

ISBN (International Standard Book Number) — уникальный международный идентификатор книг. В ISBN-коде зашифрованы название книги, автор книги и название редакции. Эта кодировка может содержать 10 или 13 чисел (книги, изданные после 2007 года, имеют 13-значный номер). В случае изменения обложки, языка или переиздания книги в другой редакции, ей присваивается и новый штрих-код. Для электронных версий книг (в формате PDF, Epub, MOBI) также необходимы ISBN-кодировки. Тем, кто торгует в других категориях, ISBN не нужен.

 

J

 

Joyo.com. — китайский интернет-магазин, купленный компанией Амазон в 2004 году.

 

JCB — платежная система, действующая в Японии. С ее помощью можно оплачивать покупки на Амазон.

 

Just launched — испытательный срок для нового продавца на Амазон. В этот период продавец может совершать продажи, однако не имеет возможности рассчитываться с поставщиком деньгами, которые поступают на его счет Амазон, а также обналичивать виртуальные средства из торговой площадки. После завершения карантина продавец может пользоваться всеми функциями в полном объеме.

 

K

 

Kaizen (Кайдзен) — это философия родом из Японии, в основе которой лежит непрерывное улучшение процессов производства, управления и всех жизненных процессов. Основное различие кайдзен в том, что, согласно японской философии, для развития компании нужны не большие инвестиции, а постоянная и кропотливая работа. На кайдзен построила свой успех компания Toyota. Как использовать методику кайдзен в своем бизнесе — читайте в статье.

 

Kindle — серия устройств для чтения электронных книг от компании Амазон, впервые выпущенная в 2007 году. Это устройство довольно символично для создателя торговой площадки Джеффри Безоса, так как изначально Амазон задумывался как магазин для книг. В 2009 году продажи электронных книг для «читалки» впервые превысили объемы продаж бумажных книг на сайте. В настоящее время на торговой площадке продается около 34 миллионов книг. Среди бестселлеров этого года — новая книга о приключениях волшебника Гарри Поттера.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.