Профессиональный словарь Амазон-терминов: U, V, W — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
07.03.2017

Профессиональный словарь Амазон-терминов: U, V, W

Профессиональный словарь Амазон-терминов: U, V, W
5 (100%) 4 Голоса[ов]

Сделать картинки 28.02.2017 11-01-25 85813 (1)

 

U

UAVA (Unmanned Aerial Vehicle Assistant) — летающий дрон-помощник, изготовленный компанией Амазон. Известно, что изначально дрон UAVA (Unmanned Aerial Vehicle Assistant) разрабатывался в помощь полицейским. Легко помещаясь в кармане или на плече, маленьких дрон может снимать нарушителей или записывать разговоры. Кроме этого, у UAVA есть автоматизированный режим полета — и он может делать проверку, облетая окрестности. Мини-дрон может стать универсальным помощником для каждого американца: искать потерявшихся детей в торговом центре, место нахождения автомобиля, проверять длину пробки или то, закрыли ли вы дверь гаража. UAVA управляется голосом — и владеет широким спектром возможностей.

 

Unicorn Smasher — бесплатная программа, отличный помощник при проверки спроса на продукт. Показывает список продавцов и количество продаж данного продукта по конкретному запросу. Отлично подойдет для выбора как ниши, так и конкретного товара для старта бизнеса на Амазон.

 

UPC (Universal Product Code) — это 12-ти значный код, широко используемый в розничной торговли  США.  Он несет в себе информацию о производителе и продукте. Каждому товару присваивается свой личный, уникальный UPC. Нужно также отличать штрих-код UPC от кода UPC. В первом случае это классический вариант GTIN (черно-белое изображение с цифрами), а во втором — исключительно цифры. Их и запрашивает у продавцов торговая площадка. Нужно также отличать штрих-код UPC от кода UPC. В первом случае это классический вариант GTIN (черно-белое изображение с цифрами), а во втором — исключительно цифры. Их и запрашивает у продавцов торговая площадка.

 

UPC Cheap Barcodes — платный  ресурс по продаже UPC кодов. Их наличие обязательно для торговли на Амазон.

 

UPS — логистическая компания, которая наряду с FedEX выполняет услуги посредничества между компанией Амазон и ее клиентами. В настоящее время компания Амазон разрабатывает собственную сеть логистики. Как ожидается, выход на рынок логистики в качестве независимой организации поможет Amazon.com,Ink на 1,1 миллиард долларов сократить расходы на доставку.

 

USPTOамериканский сайт, на котором можно зарегистрировать торговую марку для продажи товара на Амазон по системе Private Label. Все, что вам нужно сделать — это зайти заполнить эту форму.  «Административная дань» для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена, составит около $300.Процесс оформления товарного знака может длиться до года: поэтому не спешите расстраиваться, если через неделю вы не увидите документов на руках. Правда есть одно «но»: если в Бюро увидят схожесть вашего бренда с другими товарными знаками, в регистрации вам откажут. Деньги, разумеется, никто вам возвращать не будет.

 

V

 

Visa — одна из наиболее известных в СНГ платежных систем. С помощью карты VISA можно оплачивать покупки на Амазон.

 

W

 

Wal-mart американская компания-ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью, действующей под торговой маркой Walmart.На данный момент сеть Walmart насчитывает более 10 тыс. магазинов не только в США, но и в 26 других странах мира. Годовой оборот копании составляет более 400 миллиардов долларов, годовой доход в 2012 году — 17 млрд.. Каждую неделю магазины сети посещают более 100 млн. человек. Средняя площадь одного магазина — 18 тыс.кв.м. (2,5 футбольных поля).

 

Web Services (Amazon Web Services)лидер на рынке облачных вычислений, созданный компанией Амазон. «Под замок» облачного хранилища можно закрыть что угодно: ПО с бухгалтерией предприятия, корпоративные почты, любые файлы (от текстовых до видеофайлов и баз данных). Сохраняя рабочие данные своей компании на облачном хранилище, вы можете обезопасить как на случай ЧП вроде наводнений, пожаров и военных действий, так и от случайных удалений сотрудниками.

 

P.S. Вот и завершается выпуск Амазон-словаря от компании Нобель. К сожалению, терминов на буквы X, Y, Z крупнейшая корпорация мира еще не придумала, но мы уверены, что за этим дело не постоит. Так что, возможно, продолжение следует…

Спасибо, что вы с нами и хороших продаж!

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.