"Полную стоимость бизнес-пакета удалось "отбить" за 2 месяца обучения": история успеха Екатерины Мельниковой — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
21.02.2017

«Полную стоимость бизнес-пакета удалось «отбить» за 2 месяца обучения»: история успеха Екатерины Мельниковой

«Полную стоимость бизнес-пакета удалось «отбить» за 2 месяца обучения»: история успеха Екатерины Мельниковой
5 (100%) 4 Голоса[ов]

16833461_186705871815078_1927925145_o

 

Дорогие друзья! Представляем вам письменное интервью нашей клиентки Екатерины Мельниковой. Уже спустя два месяца со дня старта обучения она вышла на оборот в 5 000 долларов, а сегодня даже масштабировала бизнес, подключив к работе двух ассистентов. Эксклюзивно для вас — история успеха Екатерины Мельниковой.

 

Как у вас появилась идея заниматься собственным бизнесом?

 

Именно идея «заниматься собственным бизнесом» появилась очень давно. Этому поспособствовало появление детей в семье и, как следствие, отсутствие возможности работать в стандартные «рабочие часы».

 

Расскажите, чем вы занимались раньше и как узнали о нашей компании

 

На момент старта проекта «Амазон», у меня уже имелся небольшой бизнес — интернет-магазин детских товаров. О Вашей компании узнала из рекламы Facebook.

 

Какие сомнения были у вас на старте и как они развеялись в процессе обучения?

 

Сомнений было огромное множество. Самые основные из них:

— действительно ли бизнес не требует огромных финансовых вложений;

— являются ли правдоподобными те суммы доходов и оборотов, о которых говорили в рекламных роликах;

— насколько реально и как быстро можно добиться хороших результатов;

— правда, что результатов можно добиться с трудозатратами в 3-4 часа в день;

— действительно ли этот бизнес легален, насколько он безопасен и насколько велики риски.

 

Сразу скажу о главном, что интересует многих: цифры — реальные. Добиться неплохих результатов вполне возможно за период обучения (в этом я убедилась на собственном опыте).

Что касается остальных моментов, отвечу одним словом — это «бизнес». К сожалению, не помню автора, но слышала фразу «Бизнесмен — это не тот, кто не хочет работать 40 часов в неделю, а тот, кто готов работать 80».  Это — и про Амазон. Нужно быть готовыми не только к прибыли, но и к проблемам и рискам, которые есть в любом бизнесе. И да, сумму первого вложения каждый выбирает самостоятельно по своим возможностям.

 

С какими трудностями вы сталкивались — и как их решали?

 

В основном трудности были именно на старте работы: первые возвраты товаров, первые отмены заказов, подводящие поставщики, происки конкурентов и т.д. Решать проблемы очень помогала поддержка кураторов. Сразу хочу отметить, что за период обучения удалось столкнуться со всеми типами проблем и успешно их разрешить. Это дает возможность «выйти в свободное плавание» полностью подготовленным к таким «рядовым» трудностям.

 

Расскажите о своих результатах

 

Следуя всем требованиям выполнения домашних заданий, первую продажу удалось получить на второй неделе создания листингов (было около 50 листингов на тот момент). Полную стоимость бизнес-пакета удалось «отбить» за 2 месяца обучения и к концу обучения выйти на оборот в 5000$.

На данный момент у меня работает 2 удаленных ассистента по поиску новых товаров.

 

Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы пришли на практикум?

 

Самодисциплину и организацию режима ежедневной работы никто не отменял ))) С приходом на практикум пришлось гораздо больше личного времени выделять на проект, т.к. помимо обработки заказов, отслеживания стоков поставщиков, общения с клиентами, требовалось выполнять домашние задания.

 

Назовите три преимущества бизнеса на Амазон перед другими видами бизнеса

 

— Возможность работать полностью удаленно

— Нет ограничений бюджета для старта — можно начать даже с минимальными вложениями

— Долларовый заработок, не зависящий от политической и социальной обстановки страны проживания

 

Вы знаете английский язык? Как вам удалось преодолеть языковой барьер?

 

Да, я знаю английский язык на достаточном уровне, чтобы общаться с клиентами, составить свою версию письма клиенту, пообщаться с поддержкой Амазон.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто только решается на запуск собственного бизнеса на торговой площадке?

 

В первую очередь не стартовать самостоятельно бизнес на Амазон, рассчитывая на бесплатный контент в Интернет. На площадке очень много нюансов, начиная с процесса регистрации, заканчивая тонкостями общения с клиентами и поставщиками. Проще, эффективнее и менее рискованно это делать с помощью людей, опытных в этом деле.

Амазон — это не способ получить «легкие деньги», а настоящий бизнес, требующий, как и любой другой бизнес, больших временных затрат на старте, упорства, терпения и оперативного решения множества проблем. Любому начинающему следует задуматься, готов ли он не только получать прибыль, но и каждый день сталкиваться с трудностями и решать их.

 

Вести бизнес в США проще, чем вести бизнес в СНГ?

 

Нет, не проще. Скорее также.

 

Как вам помогли сотрудники Нобель? Чтобы вы могли нам пожелать?

 

Сотрудники Нобель помогли:

— разобраться с правильной настройкой аккаунта и различными тонкостями, от которых зависит дальнейшая работа.

— разобраться с правилами ведения бизнеса на Амазон (с требованиями площадки, правилами их выполнения, прямые и альтернативные варианты решения вопросов/проблем)

— помогли понять стратегию общения с клиентами, поставщиками и самим Амазоном, т.к. ввиду разницы в менталитете новичку можно сразу добиться необратимых последствий

— осветили другие стратегии развития бизнеса на Амазон, помимо дропшиппинга, что помогает спланировать дальнейшую стратегию развития.

Хочу пожелать процветания и развития вашему бизнесу!

 

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Расскажите о своих дальнейших планах

 

Я планирую развивать свой бизнес не только по модели дропшиппинга, но также и по другим стратегиям ведения бизнеса на Амазон.

 

С уважением,

Мельникова Екатерина