На хвосте у eBay: как избежать бана аккаунта — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
22.12.2016

На хвосте у eBay: как избежать бана аккаунта

На хвосте у eBay: как избежать бана аккаунта
5 (100%) 7 Голоса[ов]

15658580_147058569113142_1951461670_o

 

Сегодня, чтобы зарабатывать в сфере электронной коммерции, не нужно ни придумывать гениальные стратегии, ни числиться в списке Forbes, ни быть собственником производства, ни даже изучать языки программирования.

Зайдя на наш канал YouTube, вы сможете послушать истории наших клиентов, теперь уже успешных предпринимателей, которые, не владея английским языком и часто даже плохо разбираясь в работе компьютера, построили успешный бизнес в сфере электронной коммерции. Один из них, Александр, вообще не имел своего компьютера — и купил его для работы на Амазон. Как увидите на видео, не жалеет о своем решении ни секунды.

Но мы сейчас не об этом. Особенность работы в интернете заключается в том, что всё, что для этого нужно, уже придумали до вас. Это правда. Амазон — не исключение. Начиная бизнес вместе с NOBLE`s, клиент на старте получает подборку проверенных, работающих стратегий, которые может оперативно воплощать в жизнь.

К сожалению, некоторые «излишки профессии», работающие в оффлайн-бизнесе, действует и в сфере онлайн. Например, как любая мало-мальски работающая компания пытается подделывать брендовые товары (взгляните на количество костюмов Nike и сумок Gucci на рынках), так и любой мало-мальски амбициозный человек с подвешенным языком пытается учить тому, что сам краем уха слышал. Отсюда такое количество предложений «купить курс NOBLE`s по заниженной цене» или тщетных попыток найти слабые места в нашей программе обучения. Правда в том, что у нас, в отличие от дилетантов, слабых мест нет. И подтверждение этому — развенчивание очередного мифа о том, что торговля с eBay грозит Амазон-предпринимателю баном аккаунта.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Как появляются «страшилки»: НЕДОпонял, НЕДОслышал, НЕ ДОговорил

 

Может ли торговля с eBay закончиться баном? Может. Точно также баном может закончиться торговля с Walmart, любым розничным магазином и даже продажа товаров собственного производства. Правда в том, что ВСЕГДА причиной бана становится несоблюдение продавцом правил торговой площадки: будь это частое нарушение сроков отправки, регистрация двух Амазон-аккаунтов на одно имя, продажа брендовых товаров или игнорирование писем клиента.

Сегодня все говорят об eBay, но если завтра кто-то заявит: «нарушение сроков отправки грозит баном», у продавцов-новичков начнется паника: «Что же делать?», «Как ускорить это процесс?», «А что будет, если меня забанят?», «Может, отравлять товары дроном?», «Может, найти домашний адрес поставщика и поторопить его?». Вы сами понимаете, что это просто смешно. Хотя, чисто теоретически, логика в этом есть.

Поэтому заявляем ответственно: торговля с eBay не может быть причиной бана вашего аккаунта, а вот неправильный выбор поставщика — вполне. Поэтому давайте договоримся так: мы составляем план действий — и вы ему следуете.

 

 

План сохранения аккаунта: поиск поставщика на eBay

 

Для начала поговорим о том, у кого вы можете покупать товары для продажи на Амазон:

  • у производителя;
  • у дилера.

При этом обязательным условием является наличие у таковых лицензии или других официальных документов, подтверждающих право на продажу товара.

У реселлеров (посредников) необходимой документации зачастую нет, поэтому их мы отбрасываем сразу.

Итак, приступим к поиску.

 

ЭТАП 1.

 

Для начала ищем на eBay страницу поставщика, где указано, что он является его официальным производителем товара или официальным дилером. Как видим на скриншоте — в данном случае речь идет о дилере. Нам этот вариант подходит.

screenshot_1

 

ЭТАП 2.

 

На втором этапе нужно быть очень внимательным. Верить на слово — это очень хорошо. Смотреть на страницу продавца в интернете — еще лучше. Но вам следует максимально обезопасить себя — и еще перед закупкой товара попросить у поставщика документы, подтверждающие его право на продажу товара. Приводим пример ниже. Ваша задача — проверить наличие подписи и печати.

screenshot_2

 

ЭТАП 3.

 

Если подтверждение пришло, вы можете смело начинать продажу товара через Амазон.

Однако не спешите паниковать, если однажды вам придет письмо от Амазон с просьбой предоставить документы, разрешающие вам продажу товара. Это вполне нормальная практика и бояться этого не стоит.

Напоминаем: если вы проверили поставщика, этого письма вы можете и не получить. Но знать о его существовании нужно.

screenshot_3

 

ЭТАП 4.

 

Если письмо вы все-таки получили, попросите поставщика прислать вам счет-фактуры за проданные товары.

screenshot_4

 

Текст письма вы можете составлять в свободной форме, через Google-переводчик. Ваша задача — донести вашу мысль к поставщику. После этого ждите, пока придет ответ.

screenshot_5

 

ЭТАП 5.

 

screenshot_6

Вы проверяете информацию в Invoice (счет-фактуре) — и отправляете в Amazon Seller Central. Когда торговая площадка проверит информацию — она разблокирует ваш аккаунт.

Как видите, никакой  завесы тайны вокруг eBay не существует: это не Бермудский треугольник, где бесследно исчезают аккаунты продавцов, и даже не проклятое место, которого следует избегать.

Все просто: не хотите торговать с eBay — ищите других поставщиков. По аналогичному алгоритму действий. Хотите торговать  с eBay — торгуйте. А страшилки на тему бана — это всего лишь последний шанс предпринимателей-неудачников остаться на плаву и идеальная отмазка для продавцов, которые не хотят даже палец о палец ударить для построения собственного бизнеса.

 

Поэтому давайте перестанем искать оправдания — и начнем работать.  

 

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.

 

  • Святослав

    Мне конечно Ваши курсы уже не актуальны,я уже успешно работаю,но если бы вы были со своими курсами 1,5 года назад я бы вам все отдал.Приходилось со всем разбираться в одиночку.Мне нравится Ваш подход!У Вас есть курсы для таких как я?Кто уже заниматься?Я хочу развиваться и масштабировать и тут я не готов опять тратить год свой жизни)

    • Noble’s Consulting Group

      У нас есть курсы по private label.