На чьей стороне Дональд Трамп или как зарабатывать простому смертному — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
23.02.2017

На чьей стороне Дональд Трамп или как зарабатывать простому смертному

На чьей стороне Дональд Трамп или как зарабатывать простому смертному
5 (100%) 3 Голоса[ов]

трамп блог
Последние выборы президента США поставили на уши предпринимателей со всего мира: одно дело, когда у руля дипломат и опытный политик — и совершенно другое дело, когда во главе страны стоит успешный бизнесмен. Станет ли назначение Трампа президентом зеленым светом для предпринимателей из СНГ — или наоборот? Сегодня на повестке дня — бизнес с привкусом политики. Возможности или препятствия: как лучше всего вести бизнес в США в ближайшие 4 года простому смертному — и почему.

 

58-е выборы президента США были волнующими не только для американцев, но также для жителей Украины и России. Кандидаты от партии демократов и партии республиканцев не скрывали своих диаметрально противоположных точек зрения относительно санкций в адрес России: демократка Хилари Хлинтон не жалела обещаний, направленных на поддержку Украины, а республиканец Дональд Трамп, наоборот, выражал восхищение Владимиру Путину и называл его сильным лидером.

Для многих противостояние «Трамп VS Клинтон» было скрытым батлом «Россия VS Украина». Именно поэтому, когда все экзитполы предрекли победу жене Билла Клинтона, украинцы про себя уже готовились принимать «знак свыше» как личную победу над Россией.

 

ДУМАЛИ ТАК, А ВЫШЛО ЭДАК

 

Если сравнивать политическую картину с фильмом «Игра престолов», то увидев лица украинцев 9 ноября, в голову напрашивалась одна мысль — «Зима близко».

И действительно: победа Трампа на выборах стала для многих настоящей неожиданностью. «Это конец», — подумали в Украине. «Это начало», — обрадовались россияне.

Идя на выборы, Дональд Трамп не скупился на предвыборные обещания. Среди тех, что повторялись республиканцем чаще всего, были:

  • Уничтожение исламского терроризма;
  • Налаживание отношений с Россией;
  • Недопуск в страну нелегальных мигрантов;
  • Отказ от невыгодных торговых сделок;
  • Легализация марихуаны.

 

УНИЧТОЖЕНИЕ ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА

 

Казалось бы, все идет по плану: 28 января новоизбранный президент подписал закон об ужесточении отбора иммигрантов, въезжающих в страну, чтобы уберечься от исламского терроризма — и даже договорился с президентом России Владимиром Путиным об объединении усилий для борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

«Я принял новые меры для того, чтобы не допустить въезд в США радикальных террористов. Мы только хотим, чтобы в нашу страну въезжали люди, которые будут уважать наши законы и наш народ», — отметил американский президент.

 

НЕДОПУСК В СТРАНУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ

 

Недопуск в страну нелегальных мигрантов также не заставил себя долго ждать: 25 января Трамп подписал указ о строительстве стены протяженностью 3145 км на границе с Мексикой, которая бы закрыла пути для иностранцев, ищущих легкой жизни за рубежом. По официальной статистике, в 2012 году в США находились 6 млн 720 тыс. нелегальных иммигрантов из Мексики. После строительства стены, как ожидается, наплыв беженцев удасться остановить.

 

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ

 

В настоящее время марихуана в США в национальном масштабе не легализована, однако некоторые американцы решились дать себе «зеленый свет» самостоятельно. В частности, если в 2012 году марихуана была легализована в Колорадо и штате Вашингтон, то после выборов 2016 года «да» марихуане сказали штаты Калифорния, Массачусетс и Невада.

За использование марихуаны в медицинский целях выступили жители Северной Дакоты, Арканзаса и Флориды. Теперь количество штатов, где марихуана разрешена в лечебных целях, увеличилось с 25 до 28.

 

ОТКАЗ ОТ НЕВЫГОДНЫХ ТОРГОВЫХ СДЕЛОК

 

Одним из первых указов, подписанных на посту президента, стал указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства, созданного с целью уменьшить влияние Китая на мировую экономику.

Подписанное в 2016 году соглашение между США, Вьетнамом, Сингапуром, Брунеем, Малайзией, Чили, Перу, Мексикой, Новой Зеландией, Австралией, Канадой и Японией спровоцировало рабочий коллапс в США: десятки миллионов американцев потеряли работу из-за массового перевода производств в страны с более низкой стоимостью труда.

Еще в период предвыборной гонки Трамп пообещал вернуть работу для своих сограждан — и, похоже, всерьез настроен сдержать слово. Чтобы стимулировать предпринимателей из США, он даже анонсировал снижение налога на прибыль с 35% до 20% (или даже до 15%). При этом следующим шагом должно стать уменьшение влияния государства на бизнес на 75%.

«Все, что от вас требуется, — это остаться в стране», — заявил Трамп ведущим предпринимателям США.

 

НАЛАЖИВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

 

А вот в этом пункте Трамп нарушил свое правило: «Сказано — сделано» и притормозил официальное заявление о поддержке России. Об этом поговорим дальше.

 

ОБЕЩАТЬ — НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ: ТРАМП И ПУТИН

 

трамп 1

 

Трамп всегда отличался умением шокировать, и позиция относительно России не стала исключением.

«Очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений и абсолютный лидер президентской гонки», — именно так в прошлом году высказывался про Трампа Владимир Путин.

«Путин сильный лидер, это бесспорно. Я мог бы назвать множество сильных лидеров. И я мог бы назвать очень много слабых лидеров. Но он сильный. При этом я не говорю, что это хорошо или плохо. Я констатирую факт», — ответил Путину Трамп.

Однако пока аналитики строили возможные схемы сотрудничества двух стран, Трамп, став президентом, заявил, что не собирается поддерживать Россию.

«Я ничего не делал для России, я ничего не сделал для России. Если мы сможем поладить с Россией, то это позитивная вещь», — отметил он в феврале 2017 года.

При этом речь идет явно не о том «поладить», на которое рассчитывает Россия. Несмотря на то, что по мнению ряда экспертов, российский хакеры помогли кандидату от республиканцев победить в выборах, действия новоиспеченного президента пророссийскими никак не назовешь.

В частности, на днях пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп рассчитывает на  деэскалацию насилия в Украине со стороны России и возвращение Крыма Украине.

Более того: на территории США запрещены даже разговоры о снятии санкций. В частности, советник президента США по вопросам безопасности Майкл Флинн был отправлен в отставку за «беседы по душам» с российским послом Сергеем Кисляком, в ходе которых Флинн имел неосторожность обсуждать вопрос снятия санкций.

Как бы то ни было, украинская сторона торжествует. Как говорится, не было бы счастья — да несчастье помогло. Однако и тут палка с двух концов: о налаживании экономических отношений ни с Россией, ни с Украиной Трамп не говорит.

А это значит, что чуда не будет. Как говорится, собака лает — караван идет. Что делать в этом случае? Брать ситуацию в свои руки.

 

БИЗНЕС В США ПО ПРАВИЛАМ ТРАМПА

 

трамп 2

 

В настоящее время лучший способ для украинцев, россиян и жителей других стран СНГ — зарабатывать в США не выезжая из СНГ.

Чтобы зарабатывать в США во время президентства Трампа, не нужно строить стену с Мексикой или выращивать марихуану: достаточно просто торговать на американских торговых площадках Amazon, eBay, Etsy, Walmart.

План действий следующий:

1. Вы находите товар в американском интернет-магазине;

2. Выставляете его дороже на Амазон;

3. Получив заказ и оплату от клиента, заказываете этот товар у поставщика из интернет-магазина (см. пункт 1) — и в строке «Адрес доставки» вписываете адрес клиента;

4. Вы получаете свой процент — и выводите средства.

 

Вы знаете более простой бизнес, который поможет вам зарабатывать тысячи и десятки тысяч долларов в месяц, не вкладывая собственных средств? Мы — нет.

А наши клиенты зарабатывают. Хотите к нам? Добро пожаловать.

NOBLE`s — делимся тем, что делаем сами!

 

  • Кирилл Аргунов

    Вот зачем вы то в политику лезете? Хотел взять у вас программу обучения. Но после этой статьи желание отпало.

    • Vladimir Goychuk

      Не волнуйтесь, никто не расстроится если Вы и дальше будете работать с 9 до18 (или какой у Вас там график) на своего работодателя.
      А я скажу спасибо NOBLE`s за ту возможность которую я получил пройдя курс обучения в свое время у них. Спасибо NOBLE`s! :)

      • Noble’s Consulting Group

        Спасибо большое, Владимир, за тёплые слова.

        • ошибка в тексте: «статистике, 2012» — нужно — «статистике, в 2012»

          • Noble’s Consulting Group

            Спасибо за вашу внимательность, исправили.