Методика Кайдзен или Принцип одной минуты - о методике и о книге
12.08.2016

Методика Кайдзен или Принцип одной минуты

Методика Кайдзен или Принцип одной минуты
5 (100%) 11 Голоса[ов]

Методика кайдзен

Что такое методика Кайдзен?

Сегодня крайне распространена ситуация, когда владельцы компаний, инвестируя большие деньги в ее запуск и удержание позиций, вынуждены закрыть свой бизнес из-за неправильно построенного менеджмента.

Эра «высоких технологий» формирует широкое предложение, где успех остается на стороне компаний, умеющих адаптироваться под изменчивую ситуацию на рынке, которые знают тысячу способов остаться на плаву когда другие идут ко дну. Еще Ейнштейн говорил, что жизнь напоминает езду на велосипеде: ты либо движешься вперед, либо катишься назад.

Кайдзен — это философия родом из Японии, в основе которой лежит непрерывное улучшение процессов производства, управления и всех жизненных процессов.

Это правило уже давно на себе усвоили ведущие компании мира, активно практикующие японскую методику кайдзен по улучшению бизнеса.

История появления методики кайдзен: солдаты второй мировой

Методика кайдзен - солдаты второй мировой

Созданию универсального способа улучшить свой бизнес мы обязаны Военному департаменту США. Известно, что во время Второй мировой войны ряд компаний испытал на себе острую нехватку кадров из-за массовой мобилизации сотрудников в ряды американской армии.

С целью быстрого обучения новых специалистов Военный департамент США создал комплексную программу обучения линейных руководителей на производстве – TWI (Training Within Industry), позволяющую улучшить ведение бизнеса без дополнительного привлечения средств и дорогостоящей техники. Риск себя оправдал: к 1946 году более 1,6 миллиона рабочих получили сертификат.

Позже, после окончания Второй мировой войны,  правительство Соединенных Штатов отправило группу американских специалистов в Японию. Их целью стало восстановление производства в стране с помощью методики Training Within Industry, которая в Японии несколько видоизменилась, перешла в разряд философии и получила название “методика кайдзен”. Результат работы, как говорится, налицо: японская экономика третья в мире после Китая и США.

Методика с японской психологией: медленно, но верно

Методика кайдзен - методика с японской психологией

Сегодня в оксфордском словаре кайдзен определяется как непрерывное совершенствование методов работы и личного совершенствования. В переводе с японского слово означает «изменение в лучшую сторону».

Широкую известность термин обрел в 1986 году, когда на полках магазинов появилась книга Масааки Имаи «Кайдзен: Ключ к успеху японских компаний».

«Существенное различие между кайдзен и инновацией заключается в том, что хотя первый не всегда требует крупных капиталовложений для внедрения изменений, он предполагает постоянную, кропотливую и неустанную работу. Две концепции не похожи друг на друга, словно лестница и пологий подъем. Кайдзен делает ставку на постепенный прогресс. Инновационная стратегия, напротив, рассчитывает на то, что движение вперед происходит подобно подъему по ступеням. Кайдзен подобен парнику, в котором пестуют небольшие, но постоянные изменения»

Эти слова из книги Масааки Имаи уже попали в список «must-have» крупнейших предпринимателей со всего мира.

Книга Кайдзен: Ключ к успеху японских компаний

Проще говоря, если инновации предусматривают длительное планирование цели и быстрое ее достижение (составление плана внедрения инноваций в производство, формирование сметы, поиск поставщика и закупку оборудования), то кайдзен – это ежедневное, поэтапное продвижение к цели.

Кайдзен работает по принципу «step by step» (шаг за шагом), а его отличительные черты – характерные для японцев размеренность, спокойствие и непрерывное движение вперед.

Примечательно, что если в компании решили использовать эту методику, то в процесс самосовершенствования вступают все: от генерального директора до рядовых сотрудников.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Методика Кайдзен или «Принцип одной минуты»

В повседневной жизни из принципов кайдзен наибольшей популярностью пользуется «правило одной минуты». Метод заключается в том, что выделяя на трудновыполнимую задачу всего одну минуту в день, в одно и то же время, можно постепенно приблизиться к ее решению.

14 шагов к реализации кайдзен в бизнесе

14 шагов к реализации кайдзен в бизнесе

Доктор Эдвардс Деминг, который был участником американской программы по восстановлению японской промышленности и даже получил награду от японского императора Хирохито, так вдохновился своей работой, что издал книгу «Выход из кризиса», где определил для руководителей компаний 14 этапов  непрерывного совершенствования бизнеса:

  1. Определить  постоянную цель, которая заключается в совершенствовании продукции и услуг и способствует повышению конкурентоспособности компании.
  2. Принять новую философию.
  3. Переориентировать производство в сторону качества продукта, а не его количества.
  4. Не судить свой бизнес по его стоимости. Стараться минимизировать затраты.
  5. Постоянно и непрерывно улучшать систему производства и обслуживания. Стараться повысить качество и производительность таким образом, чтобы минимизировать издержки.
  6. Создать Институт работы (поощрять образование работников, повышать их квалификацию).
  7. Создать Институт лидерства (стремиться сделать  работу сотрудников, машин и устройств лучше).
  8. Дать персоналу понимание того, что работа каждого из них способствует развитию компании.
  9. Сломать барьеры между подразделениями. Работники исследовательской группы, отдела разработки и продаж должны работать вместе, чтобы предвидеть возможные проблемы на производстве или в процессе использования продукта либо услуги.
  10. Не обвинять персонал в нулевых показателях эффективности и низком качестве продукта. Львиная доля ответственности за качество и эффективность продукции лежит на работе системы, а не сотрудниках.
  11. Устранить барьеры, мешающие работникам качественно выполнять свои обязанности.
  12. Улучшить систему управления, снабдить персонал необходимой техникой для выполнения работы.
  13. Ввести внутреннюю корпоративную программу саморазвития и самосовершенствования.
  14. Привлечь всех сотрудников к саморазвитию и преобразованию компании. Успеха можно добиться только за счет усилий каждого отдельного человека.

Положительная практика: секрет успеха японской компании

Один из самых ярких примеров успешной реализации методики кайдзен – компания Toyota. После Второй мировой войны она одна из первых начала активно использовать техники непрерывного совершенствования.

Масштабы производства компании Toyota  сегодня можно оценить по результатам исследования, проведенного Statista:

— 28 403 миллиарда японских иен чистого дохода с 2007 по 2016 год

— 8 929 000 автомобилей, проданных с 2007 по 2015 год

— 348 877 сотрудников, работающих в компании

— Toyota Corolla стала самой продаваемой моделью авто по всему миру

— Toyota Camry стала самым продаваемым автомобилем в США.

Методика кайдзен - ракета

На официальном сайте компании Toyota принцип кайдзен назван одним из основных ее ценностей. Там используют три основные вариации японской методики.

1)    TPS — Thinking People System

Заключается в том, что сотрудники компании ежедневно участвуют в совещаниях, предлагая свои варианты решения проблемных ситуаций.

2)    5 whys?

Довольно распространенная в мире методика: если перед вами проблема, пять раз задайте себе вопрос: «Почему?» – и вы дойдете до ее причины, а значит – приблизитесь к решению проблемы.

3)    5S

Название одного из механизмов непрерывного развития, созвучного с моделью известного гаджета, подразумевает правила поддержания своего рабочего места в чистоте. Пять «С-шагов» – это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте (уборка), стандартизация (поддержание порядка) и совершенствование (формирование привычки).

Методика кайдзен в электронной коммерции

Методика кайдзен в электронной коммерции

Долгое время метод кайдзен использовался исключительно для “живого производства”, где можно было воочию увидеть все: реальный склад, реальных работников и реальный производственный процесс.

Однако технологии не стоят на месте и в “информационный век”, которым прозвали двадцать первое столетие, многие функции по ведению и контролю производственного процесса берет на себя интернет.

Казалось бы, японская философия не имеет никакого отношения к бизнесе в онлайн-сети, однако при наличии высокой конкуренции и широкого предложения, которые гарантирует тот же интернет, непрерывное улучшение электронного бизнеса определяет его успех.

Ниже приведем 5 вариаций методики кайдзен для электронной коммерции.

1) Проводите ежедневные совещания

Даже если вы единственный владелец бизнеса и самостоятельно организовываете рабочий процесс, старайтесь ежедневно вступать в диалог с людьми, которые косвенно к этому процессу причастны. Это могут быть поставщики, клиенты или консультанты, к помощи которых вы прибегаете. Сегодня можно существенно упростить эту процедуру, проводя консультации онлайн.

2) Ориентируйтесь на повторяющиеся процессы

Определите для себя список рабочих процессов, которые носят цикличный характер. Если ваша сфера деятельности связана с торговлей, это может быть заказ продукта у поставщика, доставка товара на склад и так далее. Старайтесь свести их в единую систему, вывести формулу действий, которая поможет вам в дальнейшем сэкономить время и ресурсы.

3) Обучайте сотрудников

Тут все довольно просто: если у вас есть помощники, непрерывно их обучайте. Если вы сам себе помощник старайтесь непрерывно изучать сферу, в которой работаете.

4) Мониторьте KPI

Определите свои ключевые показатели эффективности и контролируйте их. Роберт Каплан и Дэйвид Нортон рекомендовали использовать не больше 20 KPI для оценки выполнения стратегии компании, для сотрудника достаточно трех семи KPI. Электронная коммерция достаточно динамичный процесс, где упустив один из элементов стратегии, вы рискуете безвозвратно потерять прибыль.

5) Постоянно улучшайте качество

Выходя на рынок с новым продуктом, помните: завтра кто-то может выставить на продажу похожий товар и переманить ваших клиентов. Постоянно оптимизируйте рабочий процесс и старайтесь быть на шаг впереди, отвечая на потребительский спрос наиболее выгодным предложением.

 

В завершение

Когда Массаки Имаи спросили, что нужно для внедрения кайдзен, он ответил: «Во-первых, приверженность высшего руководства. Во-вторых, приверженность высшего руководства. И в-третьих, приверженность высшего руководства».

При наличии правильного менеджмента каждый из вас сможет построить не просто компанию, но и бренд, который останется на рынке на долгие годы.