Lightning Deals Amazon: как распродать остатки товара — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
03.11.2016

Lightning Deals Amazon: как распродать остатки товара

Lightning Deals Amazon: как распродать остатки товара
5 (100%) 8 Голоса[ов]

sale

Все хотят экономить на покупках: и вы хотите, и мы хотим. Амазон это знал с самого начала — и создал раздел Today`s Deals, где собраны всевозможные акции, которые проходят на торговой площадке.

Но то, что для покупателя «скидка», для продавца, в большинстве случаев — дополнительная реклама для товара. Снижение цены — отличный трюк, который помогает умножить количество клиентов в несколько раз. А если к акционному товару нагнать еще и трафик — получится идеальная смесь, которая в короткое время поднимет ваши товары выше неба.

Идеальный способ быстро продать остатки товара со склада, не так ли?

 

1

Знакомьтесь: Lightning Deals, или как ее называют Молния, — вид акции из раздела “Товар дня”. Действует она до 6 часов, если только ваш товар не закончится на складе раньше. Если вы работаете по системе Private Label (или планируете в ней работать), эта информация для вас.

 

Молния: как часть стратегии по продвижению Private Label на Амазон.

 

2

 

Основная польза от этого предложения далеко не выручка. Продавайте товар в разделе Lightning Deals со скидкой в 15% — 20% — и вы молниеносно получите:

  • Узнаваемость. Фактически Амазон вам делает бесплатную рекламу. И пусть здесь и сейчас вы не заработаете пару-тройку мешков денег с каждой сделки, но рейтинг и отзывы сделают свое дело в дальнейшем.
  • Повышение BSR. На время продажи у товара поднимается Best-Seller Rank, соответственно товар будет хорошо продаваться еще некоторое время после акции.
  • Опустошение склада. Это отличная возможность освободить ваш склад для новой продукции. При этом мотивы у продавца, желающего быстро распродать товар, могут быть самые разные. А вот цель — одна. И «молния» поможет ее реализовать.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Мы рекомендуем использовать Lightning Deal если вы:

  • продаете сезонные товары. (Если новогодняя гирлянда не распродалась зимой, акция — единственный шанс избавиться от остатков товара).
  • если ваш товар не продается (вы сделали плохой анализ рынка, не рассчитали силы или заказали продукции больше, чем нужно было)
  • вы собрались улучшать свой товар или, наоборот, поменять его на другой (необходимо избавиться от остатков и освободить место на складе);
  • если у вас на подходе новая партия («подогрейте» покупателей и познакомьте их со своей продукцией».

«Фейс-контроль» в Lightning Deals

Амазон ставит клиента на первое место — и следит за тем, чтобы он остался доволен. Поэтому не все, кто работает со своей частной маркой, могут попасть в раздел Lightning Deals. Увы и ах! Так, например, если вы не работаете по системе FBA, запустить акцию вы не сможете. Кроме этого — еще несколько важных нюансов, которые можно впопыхах запамятовать.

НЕ размещайте заявку на участие в распродаже, если:

  • ваш рейтинг ниже 3.5 звезды, и количество ваших отзывов меньше 10. Амазон должен знать, что не подсунет своему клиенту “кота в мешке”.
  • не представлена вариация выбора. Если вы продаете женскую обувь, у вас должна быть вся размерная линейка, а не только один 36 размер.
  • вы продаете: электронные сигареты, алкоголь, товары 18+, медицинские приборы и лекарства, а также детское питание — Амазон не разрешит вам размещать продукты в Lightning Deals.

 

Как подать заявку на участие в Lightning Deals.

Все проверили? Тогда переходим к практической части. Как мы уже говорили выше, не каждый продукт может участвовать в акции. Более того, вы не получите никаких уведомлений даже в том случае, если Амазон допускает до Lightning Deals. Правда — вы  можно узнать о ваших успехах самостоятельно.

Шаг 1. Зайдите на Sellercentral.amazon.com. В меню Advertising есть пункт Lightning Deals — заходите туда.

3

Если вы увидели свой товар в поле «Recommendations» — начинаем заполнять заявку.

Шаг 2. Выберите пункт «Create box» и заполните необходимые поля.

4

  • Укажите количество товара. Выберите минимальное количество единиц товара, которое будет рекомендовать Амазон. Важное условие: ваша продукция должна присутствовать на складе FBA, как минимум, уже за 7 дней до начала акции
  • Укажите цену. Амазон вам будет рекомендовать оптимальную цену для вашего товара. Однако, последнее слово будет за вами (но помните, чем ниже будет цена, тем ближе вы будете к первой странице выдачи)
  • Фотография. Если фотография вашего товара не соответствует стандартам или выставлена в плохом качестве, поспешите устроить фотосессию для вашей продукции.
  • Укажите дату. Выберете удобную вам дату проведения акции. Можете указать и календарную неделю — тогда день вместо вас выберет Амазон.

Шаг 3. Когда заполните все поля нажмите «Submit«.

Заполнив заявку, вы становить потенциальным претендентом на участие в распродаже Lightning Deals. Если вы учли все нюансы и «противопоказаний» Амазон не найдет, ваш товар попадет в разряд акционных.

5

Но сегодня Lightning Deals не появилось, это не значит, что шансов нет. Просматривайте раздел еженедельно — и, возможно, ваш товар в их перечне появится.

Да, «молниеносная» продажа не принесет вам желаемую прибыль на старте, это послужит хорошим инвестированием в будущее вашего бизнеса.