Куда делись Аукро и Молоток.Ру: собирается ли Амазон в СНГ — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
11.12.2016

Куда делись Аукро и Молоток.Ру: собирается ли Амазон в СНГ

Куда делись Аукро и Молоток.Ру: собирается ли Амазон в СНГ
5 (100%) 5 Голоса[ов]

15502719_139200749898924_1451337702_o

Те, кто знаком с торговой площадкой Амазон, знают: ежегодно масштабы деятельности компании Amazon.com,Ink растут даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии.

Производство ракет и роботов, колонки для управления умным домом, сервис доставки еды, источники альтернативной энергии, первенство на рынке облачных вычисление и многое другое.

Та что уж там говорить, если компания тратит огромные деньги на покупку прав на эксклюзивную трансляцию фильмов и сериалов. А все зачем? Ради удобства своих клиентов.

Сегодня мы поговорим о торговых площадках. Точнее — о маркетплейсах, которые ранее лидировали на рынке СНГ, а потом канули в лету.

 

Прощай, Аукро: закрылся крупнейший интернет-аукцион

Еще лет пять назад интернет-магазин Аукро был единственным шансом для украинца выгодно продать или купить товар в Интернете. Это был своего рода аналог eBay «для бедных»: виртуальный аттракцион, аналогов которому в стране не было.

Стоит сказать, что начиналось все довольно неплохо. Появился интернет-аукцион в 2007 году, а уже через 5 лет, по подсчетам Gemius, вошел в ТОП-5 порталов, занимающихся продажами в Интернете. А вот по данным журнала Favor, Аукро и вовсе стал лидеров в нише.

Что же, в этом был смысл: тогда, в 2012 году, когда сетями 3G еще не пахло, а телефон использовался в основном для звонков и смс, 300 000 выставленных на продажу единиц товара походили на «тренд будущего».

screenshot_5

Однако как быстро «взлетел» Аукро в своей популярности, так же быстро и сел на мель. Причина — обилие мошенников, к которым не был готов интернет-аукцион. К примеру, в 2012 году СМИ трубили о задержании продавца, обманувшего клиентов на сумму около 40 000 гривен (5 000 долларов). Последний брал деньги якобы за продажу мобильного телефона — и больше не выходил на связь. Похожая афера, но только в более развернутом масштабе, произошла в 2013 году: тогда сумма ущерба составляла уже около 135 тысяч гривен (16,5 тысяч долларов). Дальше-больше. Еще год. Опять телефоны и планшеты. На этот раз аферисты стали богаче уже на 400 000 гривен (43 тысячи долларов).

И вот — 2016 год. Представители Аукро заявляют, что интернет-аукцион закрывается, а продавцы будут переведены на аналогичные сайты. Официальная причина — необходимость  модернизации и создания более комфортных условий для продавцов.

«Наша задача — развивать их бизнес: ведь таким образом мы развиваем и свой бизнес, и украинский e-commerce в целом. Главная цель ближайших месяцев — чтобы люди продавали не меньше, чем на Aukro, и тратили на поддержание интернет-магазина не больше, чем они тратили там», — заявил руководитель онлайн-маркетплейса Bigl.ua (а именно туда и уйдет большинство продавцов) Виктор Кириченко.

С 1 октября Аукро официально закрыт. На момент закрытия на Аукро торговали около 64 000 продавцов.

ВЫВОД 1: БЕЗОПАСНОСТЬ — КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ПРОДАЖ В  ИНТЕРНЕТЕ. НЕТ БЕЗОПАСНОСТИ — «КИНА НЕ БУДЕТ».

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Удар по пальцам: почему закрылся Молоток.Ру

Маркетплейс Молоток.Ру появился в 1999 году и долгое время оставался крупнейшей торговой площадкой России.

Тогда создатели интернет-аукциона Молоток.Ру подкупили аудиторию развернутой системой предоставления всевозможных «плюшек»: бесплатным выставлением лотов, возможностью регистрироваться анонимно  и даже бесплатной футболкой за каждый десятый выставленный лот. Тогда монетизация предприятия происходила путем размещения рекламных баннеров и спонсирования отдельных рубрик.

Платным размещение лотов стало уже в 2007 году (3% от стоимости заказа), когда количество клиентов, ежемесячно посещающих маркетплейс, уже перевалило за 500 000, а ежемесячное количество покупок перевалило за 50 000. Уже тогда годовая выручка торговой площадки составляла около полумиллиона долларов. В 2009 году на базе аукциона были созданы брендированные интернет-магазины, после чего Молоток.Ру начал себя позиционировать как «мегамаркет в интернете».

В 2012 году, когда интернет-аукцион уже второй год выпускал собственные мобильные приложения и только разработал мобильную версию сайта, годовой оборот торговой площадки составлял уже 3 миллиарда рублей (100 миллионов долларов).

Однако уже в 2014 году эксперименты завели торговую площадку не в ту степь: из-за возрастания популярности зарубежных торговых площадок, таких как eBay и Amazon, количество клиентов «молотка» стремительно падало. В попытках спасти ситуацию Молоток.Ру брал многочисленные кредиты, которые не приносили результата и уходили в основном на погашение старых кредитов.

Когда в 2014 году выручка интернет-аукциона составила всего лишь 3 миллиона долларов, а операционная прибыль — 300 тысяч долларов, инвесторы приняли стратегическое решение и закрыли Молоток.Ру, вложив оставшиеся усилия в свой параллельный проект — сайт бесплатных объявлений Авито.

screenshot_6

 

ВЫВОД 2: ПОКА У ТЕБЯ ЕСТЬ КОНКУРЕНТЫ, ТЫ ПОД УГРОЗОЙ. НУЖНО БЫТЬ НЕ НА ШАГ ВПЕРЕДИ, А НА ВСЕ ДЕСЯТЬ.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Немного об Амазон: почему он — ДА, а остальные — НЕТ

Каким должен быть идеальный интернет-магазин, чтобы заработать лидерство в нише и, более того, не терять его?

Во-первых, он должен быть безопасным;

Во-вторых, обязательно наличие широкого ассортимента и большой клиентской базы.

В третьих, нужно быть лучше конкурентов.

Амазон соответствует каждому из этих критериев: безукоризненная система проверки надежности покупателя и продавца сводит вероятность мошенничества до нуля (тогда как eBay и китайские торговые площадки этим похвастаться не могут). Более 340 миллионов клиентов и 34 категории товаров с сотнями подкатегорий — это ответ на второй критерий. Плюс — масса стартапов и огромная система бонусов для прайм клиента (в том числе двухдневная бесплатная доставка) относят Амазон на порядок выше конкурентов. Поговаривают, что из-за стремительного роста количества клиентов Амазон (44% американцев владеют прайм-аккаунтами на Амазон) оффлайн-магазины в США могут исчезнуть вовсе.

Будь такое качество обслуживания клиентов в СНГ, все местные торговые площадки ушли бы в небытие. В настоящее время филиалы Амазон уже есть в Великобритании, Германии, Бразилии, Канаде, Японии, Франции, Италии, Китае, Индии и Испании.

Когда придет Амазон к нам — неизвестно. Но ясно одно: когда это случится, вся торговля в СНГ поделится на до и после.

 

  • Кирилл

    Очень ждём уже Амазон у нас!

    • Noble’s Consulting Group

      Мы тоже.

  • Ольга

    Жаль Аукро, не один раз там покупала.

    • Noble’s Consulting Group

      Надеемся на светлое будущее!