Контрактная служба в армии - последний способ заработать в Украине? — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
21.03.2017

Контрактная служба в армии — последний способ заработать в Украине?

Контрактная служба в армии — последний способ заработать в Украине?
5 (100%) 2 Голоса[ов]

Сделать картинки 28.02.2017 10-58-59 39697

 

Для многих украинцев подписание контракта на военную службу является едва ли не единственной возможностью заработать сумму свыше 250 долларов в месяц (7 000 гривен). Многие малые и средние предприятия страны в 2014-2017 годах лишились бизнеса, разорились предприниматели торговавшие с Россией, обычные люди, бравшие кредит в условных единицах до 2013 года (по курсу 8 гривен за доллар), в 2017 году (курс 27 гривен за доллар) пытаются вырваться из финансовой кабалы, записываясь в ряды армии. Но есть ли путь у тех, кто замотивирован только высокими зарплатами? Есть ли способ зарабатывать безопасно «на гражданке»? Об этом сегодня и поговорим.

 

Все революции в своем составе имеют одни и те же компоненты: разочарование граждан, самоуправство властей, повышенные ожидания, смелость и готовность действовать. В 2014 году Украиной, как тайфун, пронеслась волна накаленного до предела патриотизма: решимость, желание защитить свое и уверенность во всемогуществе народа заставила украинцев сначала стоять на Майдане, а затем присоединяться в ряды армии, защищающей восточные границы страны.

 

Однако вопреки ожиданиям пойти в атаку — и в считанные месяцы восстановить целостность страны, переполненные энтузиазмом добровольцы столкнулись с рядом сдерживающих факторов вроде «режима тишины», бюрократической волокиты и неопределенности, растягивающейся на года. Волны мобилизации сеяли панику в домах других, менее радикальных украинцев, желающих оставить за собой роль пассивного участника событий в стране. Мамы солдатов-срочников, все как одна, обивали пороги военкоматов, надеясь что их детей не заберут на передовую.

 

Для начала хочется сказать, что это была вполне ожидаемая реакция людей, вокруг которых еще вчера был мир — и в этом нет ничего предосудительного.

 

Вместе  с тем, совершенно отдельно, стояла еще одна группа украинцев: они были менее радикальны, чем первые добровольцы, более готовы к бою, чем солдаты-срочники, но не имеющие возможности идти на передовую из-за обязательств перед родными: многие из них были кормильцами в своих семьях и не могли себе позволить променять стабильную работу, приносящую им, в среднем, 150 долларов на службу, которая оплачивалась менее, чем в сто долларов (2400 гривен — сегодня около 88 долларов).

 

Тогда правительство страны поняло, что сможет решить много задач, вооружившись группой солдатов-контрактников — и это было самое правильное на тот момент стратегическое решение.

 

Главная проблема была в том, что трансформация армии — дело долгосрочное. В частности, США переходило на контрактную армию целых 10 лет, а Франция — 35 лет. Однако Украине нужно было трансформировать армию быстро. И какой инструмент в этом случае сработал бы эффективнее всего? Достойное финансовое вознаграждение.

 

Контрактная армия — красный кошелек

 

Многие из нас начинают что-то делать «с понедельника»: правильно питаться, бросить курить, начать делать зарядку или что-то еще.

 

Последние президенты Украины (Петр Порошенко, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Леонид Кучма) планировали  перевести украинскую армию на контракт, однако каждый раз дата переносилась. Последний «правительственный дедлайн» было озвучено председателям подкомитета №5 Комитета Минобороны и Вооруженных Сил Украины Сергеем Кропивченко в конце прошлого года.

 

«До 2020 года у нас есть перспектива перейти на 100%-ное контрактное войско», — сообщил генерал-лейтенанта Кропивченко и добавил, что в 2016 году на контрактную службу пришло рекордное за 15 лет количество военных — 67 тысяч человек, из которых 7, 7 тысячи — офицеры.

 

В планах правительств к 2020 года набрать 250 тысяч солдатов-контрактников. И похоже, в следующем году добровольцев будет еще больше: в бюджете на этот год правительство увеличило дотации в Минобороны почти на 9 миллиардов — с 55,6 миллиарда гривен (2,04 миллиарда долларов) до 64,1 миллиарда гривен (2,40 миллиарда долларов). Но о финансовом вопросе поговорим немного позже.

 

Но какой он, среднестатистический солдат-контрактник сегодня? По данным статистических служб и социологических служб, среднестатистический солдат — это мужчина 36 лет со средним специальным или высшим образованием, православной веры, женат или состоящий в длительных отношениях, имеющий одного несовершеннолетнего ребенка и проходивший военную подготовку. Что касается языков, то среднестатистический контрактник владеет и украинским, и русским языками.

 

Мотивация реальная и штучная: сколько платят солдатам

 

В 2013 году, когда курс доллара составлял 8 гривен, зарплата солдата-контрактника в 2400 гривен (300 долларов) была приемлемой, особо с учетом того, что средняя зарплата в стране на тот момент составляла 3000 гривен.

 

В 2014 году курс доллара резко вырос, а зарплата контрактников — нет. На тот момент средняя зарплата по стране выросла до 3150 гривен, а доллар в ноябре вырос уже до 13 гривен, снизив зарплату контрактников до 185 долларов.

 

Дальше  курс валют только рос, однако до 2016 года зарплата контрактников составляла те же 2400 гривен (в 2015 году средняя зарплата по стране составляла 3455 гривен, а контрактники получали 104 доллара).

 

В 2016 году все изменилось — и были назначены новые нормы. При средней зарплате в 4362 гривны и курсе 25,5 гривны за доллар, в армии были назначены новые стандарты оплаты труда:

  • рядовой состав ежемесячно получает 7000 гривен (275 долларов);
  • зарплата сержантского состава — от 8300 гривен (325 долларов).

 

Кроме этого, во время подписания контракта солдат получает разовую дополнительную выплату в размере 432 доллара для рядового состава, 486 долларов для сержантского и старшинского состава и 540 долларов для офицерского состава.

 

Более того: солдатам начисляются дополнительные выплаты для на оздоровление, решение социально-бытовых нужд и ряд дополнительных льгот, к примеру бесплатные обеды, обучение в высшем учебном заведении  или бесплатное медицинское лечение.

 

Разумеется, зарплата, в два раза выше средней по Украине отправила в зону боевых действий львиную долю мужчин, чьей основной мотивацией является не защита государственных границ, а высокая зарплата. Невысокий перечень требований (базовое образование, отсутствие судимостей, психическое и физическое здоровье) стал зеленым светом для всех, кто, при отсутствии особых навыков и талантов, не видел возможности заработать где-либо свыше 150 долларов.

 

Мы не зря коснулись этой темы, потому что точно знаем: мотивация — определяющий фактор любого начинания. Бизнес, не имеющий другой идеи кроме финансовой, обречен на провал. Любое действие, нацеленное исключительно на заработок, не может быть успешным. А в военных действиях — тем более: без здоровой патриотичной и альтруистической мотивации победы придется ждать очень долго.

 

Передовая — это место для тех, кто хотел в армию, но его останавливали финансовые обязанности перед семьей. Но это не место для тех, кто в армию не хочет — но идет потому что «больше некуда».

 

Чего сегодня не хватает в Украине — так это осознание того, что есть альтернатива для тех, кто не имеет сверхспособностей и заботится о благополучии семьи.

 

Долларовый бизнес на гражданке — без крайностей

 

Интернет дает человеку все возможности, чтобы жить достойно и по-европейским стандартам. В настоящее время тысячи жителей СНГ зарабатывают тысячи и десятки тысяч долларов в месяц, торгуя на американских торговых площадках.

 

Сам процесс торговли напоминает компьютерную игру: вы ищете товар в одном магазине, выставляете дороже в другом — и, когда клиент сделает у вас заказ и оплачивает его, вы заказываете товар у продавца из другого магазина, в качестве адреса доставки указываете адрес вашего покупателя — и оставляете проценты себе.

 

Чтобы начать продавать, вам нужно от одного дня до недели, чтобы изучить процесс. Далее вы воплощаете знания на практике, совершенствуя себя.

 

Среди клиентов нашей компании есть школьники, домохозяйки, пенсионеры, люди потерявшие работу и даже мамы пятерых детей.

 

Если вам кажется, что жизнь оставила вас за бортом и выбора нет, помните: выбор есть. Перестаньте искать свободное место — ищите место свое.

 

Мира вашим домам! NOBLE`s — делимся тем, что делаем сами!

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.
  • Светлана Вепшина

    Зла на вас не хватает (((( Спекулируете на таких темах.

    • Noble’s Consulting Group

      Данную тему статьи нам подсказали наши клиенты, которые после службы искали новое дело, которым бы они могли заняться.