Как изменился бизнес за 20 лет: что было, что будет — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
18.12.2016

Как изменился бизнес за 20 лет: что было, что будет

Как изменился бизнес за 20 лет: что было, что будет
5 (100%) 8 Голоса[ов]

15554708_143436032808729_1895651192_n

Меняется время, меняются люди, меняется бизнес… Еще 10 лет назад никто и подумать не мог, что:

а) построить успешный бизнес можно будет без большого стартового капитала;

б) появится мощный инструмент масштабирования бизнеса в виде интернета;

в) предприниматель сможет таргетировать рекламу, выбирая аудиторию, на которую будет распространяться его реклама;

г) свершится технологическая глобализация: из дому можно будет купить любой товар или даже управлять целыми бизнес-процессами;

д) мировую экономику будет строить не большой бизнес, а малое и среднее предпринимательство;

е) сотрется грань между национальным и международным бизнесом: легко будет происходить поиск поставщиков, материалов, в разы упростится механизм выведения товара на международные рынки.

 

Правда в том, что если предприниматель из СНГ или США, успешно работающий 20 лет назад, сегодня по той же схеме откроет новое дело — оно 100%-но провалится. Потому что старые инструменты сегодня не работают.

Чтобы понять причины и следствия, давайте поговорим о том, «как мы до такого докатились», или как развивался бизнес в США и в СНГ в последние годы.

 

Как развивался бизнес в СНГ: заводы — рабочим, а бизнес — кому?

screenshot_1

Как в эпоху каменного века люди узнали о примитивных орудиях труда, так и в период «перестройки» (в конце 20 века) жители СНГ узнали о примитивных формах бизнеса.

После смены политических и экономических приоритетов в конце 80-х годов предприимчивые люди наконец-то получили возможность воплотить свои таланты в жизнь: начали появляться первые предпринимательские объединения, по всей территории СССР распространились кооперативные движения.

Отсутствие законодательной поддержки и необходимость защищать свои интересы заставила предпринимателей объединиться в 1990 году в союз, точнее — в Российский союз совместного предпринимательства. 1991 год — год появления первых открытых акционерных обществ, товариществ и, конечно же, распада СССР. В последующие несколько лет началась приватизация госпредприятий, появились теневая экономика и, как инструмент противодействия — Гражданский кодекс. Однако самое интересное начинается в 1998 году, когда на поверхность пробились первые ростки рыночных отношений: большие предприятия начали дробиться на малые, появились первые дочерние фирмы, а позже — автономные компании.

Тем не менее, спустя почти 20 лет, выйти на стандарты рыночной экономики странам СНГ не удалось: большинство новых компаний закрываются уже в первый год после запуска.

Не более радужная и другая статистика: тогда как в развитых странах доля малого и среднего бизнеса составляет около 50% национального ВВП, в России это — 25%, в Казахстане и Беларуси — по 24%, а в Украине — около 15%.

Здесь вывод один: идем медленно, но верно! Хотя скорее не так: верно, но медленно.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Как развивался бизнес в США: предприниматели везде

screenshot_2

Зарождение малого и среднего бизнеса в США состоялось на 60 лет раньше, чем в СНГ. Точнее — во времена Великой Депрессии 1929 — 1940 гг. Дальше — только выше, быстрее, сильнее!

Правда есть у американских компаний одна особенность: если в СНГ малые и средние предприятия — конвейер по созданию рабочих мест и главные плательщики налога, то компании США о рабочих местах не особо беспокоятся. И это абсолютно нормально из-за особенностей менталитета: современные американцы не знали идеалов плановой экономики (рабочим заводы, землю крестьянам) — и никогда не стремились быть важным звеном плановой экономики. Их цель — строить свое дело и быть конкурентоспособными в эпоху рыночной экономики.

В начале 2016 года в Соединенных Штатах Америки было около 7 миллионов предприятий со штатом меньше пятисот человек, причем у 6 миллионов из них количество сотрудников — меньше 20 человек. Зато там есть 18, 3 миллиона индивидуальных негосударственных предприятий.

Есть еще более впечатляющая статистика: 90% ВВП США составляет малый бизнес, причем сферы их деятельности — самые разнообразные: торговля товарами, социальные услуги, инновации и многое, многое другое.

В последние годы количество регистраций новый малых и средних предприятий в США снизилась. И что интересно: финансы не при чем: малые предприятия по-прежнему прибыльны. Причина — интернет.

 

Этапы развития бизнеса: от рождения до смерти

 

Чтобы понять, чем же американцев манит бизнес в сети, вспомним об этапах развития любого бизнеса:

 

  • Осмысление идеи.

На этом этапе будущий предприниматель решает, чем хочет заниматься,  анализирует нишу, изучает конкурентов, реально оценивает свои стремления — и свои возможности.

  • Воплощение идеи.

Здесь идет материализация планов: подготовка ресурсной базы (если продажа — подготовка товаров, если услуги — закупка оборудования). Сюда же входит крестный путь по госучреждениям и регистрация предприятия.

  • Рост бизнеса

Это весь период от процесса запуска бизнеса до получения первой прибыли (имеется в виду, что вы уже вышли в ноль и заработали первую копейку в плюс).

  • Становление и расширение бизнеса

Когда прибыль становится стабильной и вы зарабатываете не только на «хлеб с маслом», но и на «баночку икры», приходит время расширять бизнес. Это — значительные инвестиции на старте и широкие возможности на финише (если повезет). Однако, возможно, в новом регионе потребители не будут так лояльны к вашей продукции (или второй товар не повторит успех первого) — и вместо маленького плюса в финансах появится огромный минус.

  •      Зрелость и упадок бизнеса

Вспомните историю Nokia: компания, которая стремительно набрала обороты, так же внезапно канула в лету под давлением конкурентов. Чтобы оставаться долгое время на плаву в оффлайн-бизнесе, нужны весомые инвестиции, регулярные ребрендинг и обновление маркетинговой стратегии. Это как минимум. Поэтому «вечных компаний», даже в списках самых знаменитых — единицы. Большинство предпринимателей зарабатывают нужное количество денег — и переходят от активного дохода к пассивному.

 

Универсальность интернета: волшебная палочка для денег

 

Главная особенность интернета в том, что бизнес в сети гораздо «быстрее» и экономнее оффлайн-бизнеса. Приведем пример с торговой площадкой Амазон.

1. На этапе осмысления идеи не нужно придумывать план с нуля: уже есть готовые решения для вашего бизнеса. Ваша задача — просто принять решение о запуске своего дела на Амазон. Все.

2. На этапе воплощения идеи в интернете вам зачастую нужно просто повторить то, что уже делали другие. Если вы планируете дропшиппить (перепродавать товары) на Амазон — просто зарегистрируйте аккаунт и найдите в сети товары для перепродажи. При этом вам даже не нужно предварительно ничего покупать.

3. Рост бизнеса будет происходить автоматически: чем дольше вы на Амазон — тем выше продажи. Главное — вовремя обрабатывать заказы.

4. Хотите расширить бизнес? Запускайте на Амазон продажи товаров под частной маркой (Private Label). Тут тоже не нужно быть гением: ищете производителя в Китае — и получаете свой уникальный товар.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

5. В интернете бизнесы не умирают. Почему? Для того, чтобы идти в ногу со временем, не нужно огромных вливаний и трат. Время изменилось и упал спрос на ваше предложение? Вы просто прекращаете продавать старый товар — и начинаете продавать новый. Все.

 

Бизнес меняется, а люди — нет. Возможности есть, вопрос один: есть ли у вас желание?!

  • Марина

    Познавательный материал) Никогда не задумывалась над историей бизнеса)

    • Noble’s Consulting Group

      Стараемся каждый день выкладывать новую информацию.

  • Noble’s Consulting Group

    :)