Дьявол кроется в деталях: важные мелочи дропшиппера — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
29.10.2016

Дьявол кроется в деталях: важные мелочи дропшиппера

Дьявол кроется в деталях: важные мелочи дропшиппера
4.6 (92%) 10 Голоса[ов]

devil-1

На Амазон, как и в любом другом виде бизнеса, важна каждая мелочь. Запуск аккаунта, поиск товаров, выставление их на продажу, заполнение листинга, подбор ключевых слов, работа с отзывами, механизм работы с возвратами, — упустите любой из этих пунктов и рискуете потерять свой бизнес навсегда.

Если работа по Private Label — это сложная многоуровневая стратегия построения бизнеса, включающая поиск поставщика, склада, рекламу и регистрацию своего бренда, то дропшиппинг сводится к простой перепродаже товара. Как и в офлайн бизнесе, вы выставляете товар на продажу от своего имени, а потом просто выступаете посредником между производителем и покупателем. Правда, в отличие от предпринимательства «вне сети», вы можете зарабатывать деньги, сидя на диване в семейных трусах.

Однако, несмотря на организационную простоту, есть на Амазоне несколько правил ведения продаж, реализованных в метриках производительности продавца. Так, ваши товары не могут собирать много негативных отзывов, вы не можете отменять заказы так часто, как вам захочется, и не можете постоянно отправлять товар с опозданием.

Казалось бы, все просто. Но снова и снова появляются истории горе-дропшипперов, сидящих у заблокированного аккаунта, как сказочная бабка у корыта, и не понимающих, когда показатели их метрик упали ниже плинтуса: почему накопились жалобы, отмены, а налаженная система дала сбой.

Сегодня мы расскажем, с чего все начинается. Помните: дьявол кроется в деталях.

 

 

Все большие проблемы начинаются с маленьких

 

Не бывает больших проблем из ниоткуда. Бывает, вы просто не замечаете мелкие пробоины на своей бизнес-шхуне.

Достаточно не ответить на сообщение клиента или не заметить маленькое несоответствие в вашем листинге и листинге поставщика — и у вас появляются жалобы (снижается Order Defect Rate).

Вы не заметили, что у поставщика закончился товар — и вам приходится отменять заказ вашего клиента (снижается Cancellation Rate).

Ваш поставщик оказался ненадежным, вам пришлось оперативно искать замену, это заняло время — и вы отправили клиенту товар с опозданием (падает Late Shipment Rate).

Со временем вы научитесь выбирать надежного поставщика, специальные программы в автоматическом порядке будут следить за наличием товара у вашего поставщика — но некоторые детали, на которых как на минах подрываются продавцы, останутся. Дальше мы поговорим о ошибках «по невнимательности», от которых не застрахованы даже опытные дропшипперы.

Итак, о чем нужно помнить во время поиска товара для дропшиппинга.

 

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Популярные ошибки при поиске товара для перепродажи

 

Ошибка 1.

Деталь «2Х»

Сейчас мы поговорим о силе примечаний. Перед вами — один и тот же товар из двух торговых площадок. Сомнений нет: на фото товары идентичные.

2

Вы можете увидеть эти картинки, подумать: «Класс! Ценовая разница почти в 35 долларов!» — и на эмоциях помчаться прикрепляться к листингу. Однако мелочь в виде пометки «2 Pack» на второй картинке наверняка сыграет с вами злую шутку.

Приписка «2 Pack» значит то, что приобретая товар, покупатель получит две его единицы (в данном случае два набора). Заметьте: на другой торговой площадке предлагается только одна единица товара.

Важно! Иногда вместо «2 Pack» продавцы используют пометку «2Х». На это тоже нужно обращать внимание. Смысл двух пометок идентичен.

3

 

Ошибка 2.

Не та модель

Теперь поговорим о силе букв и цифр. Помните, как раньше менялись модели мобильных телефонов? Siemens A40, Siemens С40, Siemens S40? Казалось бы, одна буква, а совершенно разные устройства связи. В настоящее время, подорвавшись в одной букве или в одной цифре в поиске товара, можно изрядно опозориться перед покупателем. Для наглядности та же игрушка в четырех вариациях: модели 1701, 1701-Е, 1701-D и 1701-A. Картинки похожи, изготовитель тот же, а что делает разница в одну букву!

4

5

Ошибка 3.

Погоня за брендами

Данный пункт можно не вносить в список обязательных: по сути, человеку, который решит купить у вас эту машинку, будет, вероятнее всего, все равно под каким брендом она была создана: Generic или Dexton.

Однако нельзя игнорировать человеческий фактор: если кто-то коллекционирует машинки одного конкретного бренда, «чужое» название на корпусе игрушечного авто может вызвать волну негодования со стороны вашего покупателя.

6

 

Ошибка 4

Вспомогательные детали

Колеса у игрушечного автомобиля, цвет пуговиц у игрушечного зайца, форма ножек у стола — с первого взгляда сложно заметить разницу в, казалось бы, идентичных товарах. Но за этим нужно следить. Внимательно посмотрите на эти два товара:

7

 

Можно поспорить, что они одинаковы: 4 доски, одинаковая железная ручка… Если бы мы не представили его в этом списке, 95% вероятности, что вы бы к нему крепились.

А в чем подвох? Остаются последние 5% — в буквальном смысле «обратная сторона медали».

8

Не нужно быть экспертом, чтобы определить разную форму крепления. Конечно, может вам повезет — и клиент разницу не заметит, но чаще всего такой фокус на Амазоне не проходит.

 

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

Ошибка 5

Размеры

Одна и та же игрушка, выставленная на двух торговых площадках, может быть АБСОЛЮТНО идентична по виду, по модели, да вот в разных размерах.

В качестве примера — клетки для собак. Экономически для дропшиппинга на Амазон этот пример нерентабелен (в нем товар на eBay дороже), но в качестве технического примера подойдет. Вот одна и та же клетка для животных на двух торговых площадках:

9

 

Однако на Амазон, как видите, этот товар выставлен в трех размерах — Large, X-Large и Standart. Пролистав описание другого товара, мы видим только размер X-Large.

10

 

Если вы прикрепитесь к товару одного размера, а покупатель купит другой — проблеме не оберетесь.

Заодно вспомним и цветовую гамму. Поверьте: на Амазон выражение «50 оттенков серого» ассоциируется не с книжным бестселлером современности, а с определениями «светло-серый», «серый цвет средней насыщенности», «темно-серый», «зеленовато-серый», «голубовато-серый», «голубовато-серый с металлическим оттенком», «мокрый асфальт» и еще несколькими десятками вариаций на тему.  Следите за цветом товаров, которые вы отправляете клиенту! Особенно это касается мебели.

Будьте внимательны, читайте наш блог и помните: к большим победам идут маленькими шагами!

  • Екатерина

    Вот именно о таких мелочах и хотелось бы знать побольше! Спасибо, что рассказываете.

    • Noble’s Consulting Group

      Пожалуйста. У нас в блоге очень много полезного.