Дропшиппинг на Амазон лучше Приват-Лейбл? Разбираемся...
30.06.2016

Дропшиппинг на Амазон лучше Приват-Лейбл?

Дропшиппинг на Амазон лучше Приват-Лейбл?
3.91 (78.18%) 22 Голоса[ов]

Смешно смотреть, как некоторые “эксперты” начинаются меряться… (вы сами знаете чем) и доказывать, что одна стратегия работы лучше другой. Чем отличается Дропшиппинг на Амазон от Приват-Лейбл?

Если быть до конца откровенным, сравнивать между собой стратегии работы на крупнейших мировых торговых площадках (Amazon, Ebay, Bonanza и т.д.) — это полное дилетантство.

Хотя наша земля — постсоветские страны — к сожалению, никогда не испытывала дефицит на бездарей, невежд и дилетантов!

Это равносильно тому, чтобы сравнить ложку с вилкой, и с пеной у рта доказывать, какой предмет лучше.

Забегая наперед, хочу подчеркнуть, что мы применяем обе стратегии параллельно. Мы ведем бизнес, используя обе стратегии.

При этом мы начинали с Дропшиппинга и всегда рекомендуем начинать с него, понять базовые вещи, а потом, если будет желание, подключать Приват-Лейбл.

При совете открыть собственный бизнес большинство людей удивленно смотрят, мол: «Без серьезных инвестиций? Это же настоящий риск!».

Мы с уверенностью утверждаем, что это возможно. Существует вид предпринимательства, не требующий вливания космических сумм.

Он называется — дропшиппинг. В переводе с английского «drop shipping» — прямая поставка. Это реализация товаров производителя посредником (дропшиппером).

Но так как мы применяем две технологии продаж. Нужно понимать преимущества и недостатки каждой из них.

Приват-Лейбл (он же “Private Label”)

В переводе означает “частная марка”. Основа этого вида продаж — производство на предприятии производителя, но сам продукт принадлежит заказчику. На Амазон, как правило, данный вид продаж можно найти непосредственно от производителя товара (в аккаунте продавца).

За счет Приват-лейбл значительно чаще удается достигать миллионных доходов, но при этом и оборотные средства необходимо замораживать не меньшие, и риски балансируют на грани «либо пан, либо пропал».

По механике работы на самой торговой площадке ни Дропшиппинг, ни Приват-Лейбл кардинально не отличаются.

Но существуют значительные отличия на старте работы с Приват-Лейбл.

Во-первых, существенные вложения для формирования склада и поддержания бесперебойных поставок.

Во-вторых, вложения в рекламу. Стартовать по Приват-Лейбл имеет смысл от $50’000.

В-третьих, на первые продажи по Приват-Лейбл вы сможете рассчитывать только через 2-3 месяца после старта.

Продвижение своего бренда — это отдельная огромная статья расходов, которая состоит из вложений в оптимизацию поиска на Амазон.

Нужно помнить о том, что пока не запущены продажи в США, там вы No Name.

Формирование необходимого пула отзывов на профильных площадках — особая статья расходов продвижения бренда вне Амазона. Чтобы ваш продукт был востребованным, он должен быть популярным в сознании потребителя. Амазон не формирует спрос, Амазон удовлетворяет спрос.

Естественно, что продукт под своим брендом — это круто, масштабно, правда, не всегда прибыльно. Для того, чтобы ваш бренд стал приносить доход, необходимо хорошенько поработать и финансово вложиться.

В то же время, если потребитель будет разочарован в одном из товаров, вряд ли он составит позитивное мнение о марке в целом. Поэтому следует уделять особое внимание контролю качества продуктов.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Дропшиппинг

Именно поэтому, на наш взгляд, лучший способ нарастить финансовую подушку с минимальными рисками и одновременно разобраться в тонкостях работы Амазон — Дропшиппинг.

Наша стратегия — сначала беспроигрышный Дропшиппинг, с помощью которого вы настраиваете свой долларовый бизнес на Амазон, получаете стабильный доход, а потом уже можно начинать эксперименты и подключать другие каналы.

Также не забывайте, что занимаясь Дропшиппингом вы можете получить не только уникальные условия, но и эксклюзивные права на дистрибуцию у производителя.

В первую очередь, мы сосредоточены на модели бизнеса, которая подразумевает минимум рисков и суеты. Чтобы можно было с первых дней начать зарабатывать, а потом уже можно, по желанию, рассматривать и другие технологии.

Наша полная программа обучения включает все основные технологии бизнеса на Амазон: Дропшиппинг, масштабный автоматизированный Дропшиппинг и Private Lable.

Вопрос, который касается Private Lable, самой сложной, ресурсоемкой и высокорисковой модели, мы разбираем в последнюю очередь, после того, как вы начнете уже полноценно зарабатывать.

На что хотелось бы еще обратить внимание всех, кто хочет стартовать сразу с Приват-Лейбл:

Во-первых, Амазон не создает спрос, а удовлетворяет его. То есть, если ваш товар уникален, так называемый «голубой океан», потребители еще не привыкли его приобретать на Амазон, то и продаваться он вовсе не будет.

Во-вторых, вопрос с сертификацией. Не забывайте, что требования к любой продукции в США значительно выше, чем в Китае и СНГ.

А есть некоторые товарные категории, где без сертификации вообще никак. И проходить ее нужно будет именно в США, согласно их правилам и законам.

В-третьих, основная производственная база — Китай. Чтобы частная марка действительно приносила экономическую пользу предпринимателю, необходим высокий профессионализм в организации, тщательная разработка стратегии. Китайские производители, делая ставку на скорость выпуска, часто оставляют товар без должного контроля качества.

Не стоит забывать, что запуск своих марок могут себе позволить только крупные сети. Поэтому продажа с помощью Приват-Лейбла — не лучший вариант для предпринимателя, ограниченного в ресурсах или делающего свои первые шаги.

Дропшиппинг дает возможность открыть бизнес намного быстрее. Таким бизнесом может заниматься абсолютно любой, даже не имея предпринимательского опыта.

К главным преимуществам дропшиппинга можно отнести:

  1. Не требуется стартовый капитал и отсутствие финансового риска. Что становится основным достоинством для того, кто хочет настроить свое успешное дело;
  2. Для развития бизнеса не нужно закупать товар наперед, арендовать склад и офис;
  3. К вашим обязанностям не относится доставка товара заказчику. Этим занимается компания-производитель. Ваша работа — только наполнять виртуальные витрины своего магазина;
  4. Все, что нужно — интернет и телефон, а также Ваше желание заработать.

Выводы:

Фраза “свой бизнес без вложений”  может стать Вашей реальностью.

Мы считаем, что обе модели бизнеса на Амазон — отличная возможность для создания своего бизнеса. Нет хорошей или плохой модели. Каждый выбирает то, что ему ближе, и ту ответственность, которую готов нести.

  • Юлия

    Где можно узнать больше подробностей про этот вид бизнеса? Спасибо заранее за ответ.

    • Noble’s Consulting Group

      Больше узнать о бизнесе на Амазон можно на нашем бесплатном вебинаре. https://goo.gl/SJ2uso

  • Кирилл Аргунов

    Здравствуйте! В Москве имеется своё производство дизайнерских картин. Начинаю торговлю на Амазон. Хочу отправлять товар сам через почту каждому клиенту. Так же имею свой бренд. Амазон подтвердил его даже. Какой вариант нужно выбрать мне?