Будет ли PayPal в Украине? Что такое Skrill?
12.07.2016

Будет ли PayPal в Украине?

Будет ли PayPal в Украине?
5 (100%) 5 Голоса[ов]

Будет ли PayPal в Украине и какие есть альтернативы?

Что такое платежная система?

Самое главное, предпринимателю не путать международные платежные системы с банковскими. Платежная система, это инструмент для оплаты и товаров, услуг и перевода денег.

Карта платежной системы не является, по сути, банковским счетом. Она не имеет накопительных или кредитных свойств.

В принципе, каждая международная платежная система имеет свои преимущества и недостатки. Но в странах СНГ, особенно это заметно на примере Украины, выбор платёжной системы базируется не на этих критериях.

А все почему?

В далеком, одна тысяча девятьсот девяносто третьем году, Верховной Радой Украины был принят закон: «Про систему валютного регулирования и валютного контроля».

С этим предложением и были связаны слухи о начале полноценной работы системы PayPal в стране, которые с особым энтузиазмом множили частные предприниматели.

Именно этот закон уже больше десяти лет, делает любые транзакции с иностранной валютой весьма неудобными для всех участников.

Будет ли PayPal функционировать в Украине?

На сегодняшний момент, PayPal функционирует даже в Украине, но как система с ограниченными возможностями. Поясним перечислить деньги на карту PayPal с любой платежной карты украинского банка проще простого. А вот в обратную сторону нет.

Даже на Фиджи ситуация для интернет предпринимателей у этой платежной системы, гораздо более радужная.

То есть, если вы хотите купить себе товары, производимые только в США – это запросто сможете сделать из любой точки планеты от Фиджи до Ивано-Франковска. Но вот если нужно продать что-то производимое, в странах СНГ: тут PayPal вам поможет далеко не всегда.

Skrill (Не путать со Skrillex)

Это еще одна американская платежная система, которая позволит обналичить свои заграничные фонды. Небольшая сложность заключается в том, что оформить карту можно только на физическое лицо.

Все транзакции фиксируются, как денежные переводы. Если взять в качестве примера все ту же Украину, то во-первых, придется платить 18% налога для физлиц с каждого перевода. Во-вторых, оставляя до 30% от общей суммы на счету. И в-третьих, остальное придется получать исключительно по курсу национального банка.

Уж если говорить о наличных, то их можно получить, разве что съездив в соседнюю Белоруссию. Там можно снимать с карты заграничную валюту прямо в банкомате.

Но и тут есть нюансы лимит снятия валюты в сутки и ограничение по перевозу денег через границу.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Подводим итоги

Payoneer «всем платежным системам пример»

Можно сделать вывод, что платежная система Payoneer, является оптимальным решением проблемы получения зарплаты или выручки из США.

Во-первых, оформить карту Payoneer можно, как на физическое лицо, с вышеуказанными последствиями, так и на ФОП.

Будем последовательны, и в пример приведем Украину: там  ФОП платит единый налог от 137,8 UAH, до 3% от общей суммы. Что в сравнении с 18%  значительная экономия.

И даже в Украине с её «Системой валютного регулирования и контроля» есть ряд банков, которые работают с картами Payoneer без ограничений.

Таким образом, работая с Payoneer вы сможете получить свою зарплату, выручку или перевод без особых проблем.