Безвизовый режим: что он даст для украинского бизнеса — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
13.07.2016

Безвизовый режим: что он даст для украинского бизнеса

Безвизовый режим: что он даст для украинского бизнеса
5 (100%) 5 Голоса[ов]

С чего все началось?

Затаили дыхание украинцы в далеком 2008 году (верните мне мой 2008, хотя, знаете, не возвращайте). Как только получили самый настоящий план мероприятий для упрощения визового режима между странами Евросоюза и украинцами. Прямо заветную весточку.

Кто ж не мечтает в Европу без визы, прямо как все культурные страны. “Ну, а мы разве не такие?” —  не унимаются украинцы.

Что же было потом? А все это и так знают. Кризис. Еще раз кризис. То эпоха “всемирного” ударила, то простой “украинский” —  всех сумел так встряхнуть, что многие до сих пор отходят, тихонечко затаившись.

Но и это не самый большой праздник. Ведь начался настоящий апокалипсис. Его некоторые прогнозировали, а другие отказывались верить, что война может быть так близко с повседневностью.
“Революционировать” в Украине любят (умеют ли, это уже другой вопрос). Но после лайтовой “оранжевой” — началась “кроваво-красная”. Перестав держать в руках апельсиновые флаги, люди теперь схватились за оружие. Самое настоящие оружие на мирных улицах.

Права за “новый европейский мир” окончательно изменили сознание простого обывателя.

Включив полезную математику в действие, приходит осознание, что ситуация в Украине, как ждать заказ любимого блюда в ресторане 8 лет. Сначала как бы пеняешь на загруженность места, а потом приходит понимание, что, а может его вообще не принесут?

Та же Молдова, над которой некоторые потешаются, уже во всю колесит по безвизовому.

К примеру, не так давно (7 июля 2016 года) было заседание, где доблестные европейские стражи взялись за обсуждение вопроса по Украине (это в какой раз?).

Ангела Меркель вновь многозначительно заявила, что будем принимать решение по Украине точно уже в сентябре.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

К чему все сводится

Дело даже не в том, с какой попытки вопрос не может быть окончательно  решен. А в том, что со стороны Украины были выполнены все требования ЕС.

Предприниматели откровенно не знают куда себя девать. Оставаться в “незалежний” или поехать покорять романтично—неопознанные горизонты.  

Эксперты, на сегодняшний день, до сих пор не пришли к определенному консенсусу. Мнения разделились. Самые терпеливые все так же ждут чуда.

Но, все же, большинство настроены скептично.

К примеру, Егор Волошин — эксперт политолог-международник отметил в эфире радио “Голос столицы”, что обещание безвиза было политическим блефом.

И Александр Якубин, тоже политолог, прокомментировал это так: «Парламент в контексте своей работы продемонстрировал уже все, что мог своим гражданам. И работал, как говорят, на 1% населения, а не на 99%».

Делаем выводы про дальнейшую перспективу для бизнеса в Украине, если дадут безвизовый режим.

Для начала, уже подняли оплату налогов для ЧП (частного предпринимателя) около 50% от бюджета. Поэтому не секрет, что многие пытаются избежать “сотрудничества напрямую” с государством.

И это яркий пример позиции «Моя хата с краю» — смирится с неизбежностью и действовать по обстоятельствам. Искать способ покинуть страну или в крайнем случае работать не на её благополучие.

Так же, есть позиция вторая — верить в прекрасное будущее и честно платить налоги. Грустно, что вторая позиция чаще ассоциируется с образом «картошки со своего огорода», а первая с туристическими путевками на острова.

Мы не станем изображать экспертов политических прогнозов и «ванговать» исход этой важной для страны дилеммы. Мы скажем, что нам ближе идея трудиться и не опускать руки. Эта тактика, на наш взгляд, никогда еще в истории не подводила своих адептов.