Отзыв про бизнес на Амазон от Артема и Александра
22.09.2016

Отзыв про бизнес на Амазон от Артема и Александра

Отзыв про бизнес на Амазон от Артема и Александра
5 (100%) 6 Голоса[ов]

1

Андрей: Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередное интервью с успешными Amazon-предпринимателями. У нас в гостях Александр и Артем. Они сделали чит-код. Александр купил программу сам и обучается вместе с Артемом. Нам очень радостно, что есть люди, которые за очень быстрый период (всего лишь за три месяца) уже достигают хороших результатов. Сегодня мы пообщаемся с ребятами: они расскажут, как они двигались в Amazon, каких достигли результатов и какие у них дальнейшие планы. Что же, ребята, привет. Спасибо, что нашли время, чтобы поделиться опытом. Расскажите для начала о том, как вы пришли к Amazon, чем занимались до этого и почему решили идти к нам на практикум.

2

Александр: Ну, началось все с меня. В общем, интернет такая большая штука, где много чего можно узнать. Попал я на статью о бизнесе на Амазоне, сразу этому не уделил внимания, потом чуть больше в эту тему проникся. Начинал с Private Label, в этом хотел закрутиться, но здесь сразу нужно было дать много денег, и работать с иностранцами. Непонятно как? Что? Как они поступят? Многое пугало… И поэтому и хотел начать, и боялся. Но потом я попал на ваш курс, случайно, опять же: интернет, Facebook и все эти дела. Схема, опять же, с Амазоном, но чуть-чуть другая. Я понял, что перспектива здесь в том, что ты сначала продал, а потом только потратил. И, в принципе, это было прикольно. Рубиконом было то, что к вам пришли. Люди убедили, люди сказали: «Не переживайте. Мы не шарашкина контора». Начал я этим заниматься и понял в один прекрасный момент, что знание английского общее очень нужно. Особенно, когда начали приходить письма и когда я сидел и смотрел на них, не понимая что делать… Google переводчик — это, конечно, вообще не то. Обратился к куму раз, к куму второй раз, а он говорит: «Что ты переводишь? Кому ты пишешь?» Я говорю: «Та вот, такая вот штука есть интересная». Он говорит: «Научи меня. Я буду этим тоже заниматься». Ну и погнали-поехали, то есть он смотрел, он учился, он меня учил многому, потому что он общался с самых первых минут с Амазоном. Он им что-то писал, все время переписывался. Для меня это страх поначалу был. Думаю: блин, кому там писать? Что там писать? Это ж надо какие-то правильные фразы выбирать хотя бы.

3

Артем: На самом деле всем рекомендую: очень важная штука никогда не переставать общаться. Если какой-то вопрос поднялся сразу Amazon Support, письмо. Во-первых, ты сразу попадаешь у них в какой-то треккинг: мол, что вот человек интересуется, спрашивает, отвечает, дает позитивный и негативный feedback, как-то улучшает службу… И они как-то даже по-особенному будут тебя выделять и относиться. Был такой случай: у меня late shipment по ошибке записался, хотя его не было по факту и не должно было быть (не истек еще срок действия). И я сразу написал в Support. Видимо, это у них был какой-то глюк системы, потому что два месяца мне писали все от самого младшего менеджера (executive) до Senior upper manager: «Артем, sorry, мы еще разбираемся с вашим вопросом, скоро… скоро… скоро…» И буквально на прошлой неделе ответ: «Все, мы разобрались. Спасибо, что вы два месяца нас ждали. Нам очень приятно». Feedback и общение оно приносит свои плоды. Главное — не стесняться спрашивать.

Андрей: Расскажи свою историю, как тебя втянули. Мы слышали о том, как видел ситуацию Саша, а как ты ее видел?

4

Артем: Примерно так оно и происходило. Сначала тоже не верил. Ну, какой-то определенный груз недоверия был. Ну в определенный момент понял, что не надо инвестировать какие-то деньги сумасшедшие. Я был готов потратить какую-то небольшую сумму, если она вернется. Сделал магазин, начал составлять листинги. Провтыкал продажу первого товара (он у меня продался первого мая, я это увидел десятого мая). Late ship, конечно, но все равно с хорошей маржей я его отправил. Вроде бы все прошло отлично. Метрики, конечно, сильно изменились, но потом пошла вторая продажа, третья, четвертая, пятая. Тебя процесс увлекает, особенно когда еще на Payoneer приходит первая выплата. Понятно, ты эту выплату не забираешь, ты ее дальше инвестируешь но при этом чувствуешь, что ты ее заработал, это уже реально твои деньги, которыми можно распоряжаться.

Андрей: Ребята, поделитесь двумя моментами. Первый: на какие обороты вышли за три месяца в проекте? Ты, Артем, наверное еще меньше. И, что самое важное, сколько времени в день уделяете тому, чтобы получать такие цифры?

Александр: Буквально с утра было 7 с чем-то за 30 дней. Порядка 250 продаж … Какой еще второй вопрос был?

Андрей: Сколько времени в день уделяешь?

Александр: Времени? У меня просто есть еще основная работа. Амазоном я занимаюсь вечером, но и еще утром на работе. Нет большой загрузки, всегда есть интернет можно проверить. Ну часа два три максимум в день.

Андрей: 2-3 часа в день и при этом сделал доход 7 тысяч долларов в месяц?

5

Александр: Да. И это притом, что я добавлял товары, наверное, месяц назад. То есть последний месяц у меня получается только их отправлять. Конечно, в процессе что-то убираешь, что-то новое находишь. Но серьезного, целенаправленного добавления не было уже месяц. Утром просыпаешься не понимаешь, что ты продал. Товары на самом деле продаются и там, где есть большие рейтинги, и там где ничего нет. Есть у меня товар один, я даже смеялся… Я сидел, и уже хотел его удалять, я его даже удалил, но интернет что-то пропал. И я думаю: ой, ладно, потом удалю. Я ухожу а он продался. Я думаю: это, наверное, Amazon услышал, что я хотел его удалить и товар продался. Офигеть вообще. Хотя там не было даже ни одного BSL rank вообще ничего. Товар тупо никогда не продавался он просто был. Я думаю, все еще от метрик зависит. У меня такая история была: у меня вначале большие жалобы были красным горело 8 или 9 процентов. Я сидел и думал: ну все, забанен. Оно там до сих пор у меня, я не знаю почему. С учетом того, что было 350 продаж, у меня все равно там 2 процента горит. Amazon как-то пересматривает это со временем.

Артем: там просто есть история. Не вся история только короткая история.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

Андрей: Артем, поделись своими цифрами. Сколько времени уделяешь Амазону?

Артем: У меня цифры чуть-чуть поскромнее. Правда я сначала впереди шел, но потом закончились оборотные средства. Плюс у меня случился перевод поставщиков. Я много покупал на Амазоне и перепродавал на Амазоне, что, конечно, не очень хорошая история. Но я пообщался с Амазоном они сказали: «Ничего страшного, но больше так не делай». Я сказал: «Больше так не буду делать». Я перевелся на eBay, на Walmart, остальные начал подключать. Максимально было 6300, сейчас порядка пяти. В день я, думаю, даже немножко меньше, чем Саша, трачу. Просто у него порядка пятисот листингов, да?

Александр: Да.

Артем: А у меня 70.

Андрей: 70?

Артем: Да, я долго их искал, находил, общался. У меня порядка 30-35 активных из них.

Андрей: Это у тебя половина продается?

Артем: Да, половина продается.

Андрей: А времени сколько тратишь?

Артем: Ну не больше, чем час-два.

Андрей: Вот вы два лентяя получается

Артем: Конкретных.

6

Александр: Но иногда Артем мне говорит: хорошо, что не было продаж. А то денег уже нету, чтобы покупать. Говорит, у меня в четверг будет выплата сумма сумасшедшая, как раз разблокировали деньги, тогда и продолжим.

Артем: Тут еще в это все упирается. Я вот с этих выходных перестаю быть лентяем и начинаю активно искать листинги, потому что деньги уже будут в обороте.

Андрей: Это еще 10 товаров, да?

Артем: Ну да ладно, сто. Чего 10?!

7

Андрей: Вы говорили до интервью, что уже длительное время занимаетесь бизнесом в Украине. Если сравнить технологию дропшиппинга и занятие бизнесом здесь: каковы перспективы такого бизнеса?

Александр: Это вообще небо и земля. Мне кажется, что если у тебя есть две тысячи долларов и ты скажешь: я через 3 месяца выйду в оборот 200 000 гривен, то тебе скажут: «это бред». А тут это не то что бред это реально. И мы сидим, все удивляемся: как так? как так? Оно насколько рулит, особенно если ты этому веришь… Многие не верят, типа: «Ааа.. Это все фигня. Это неизвестно как. Это много думать надо, оказывается». Оказывается, ничего думать не надо. Ты перепродаешь: немного усилий, немного времени, внимания, старательности.

Артем: Надо просто делать и не лениться. Ну, ты правильно сказал, что мы лентяи, хотя продавцы зачастую ограничены финансовыми возможностями. Ну не было бы этих шести или семи тысяч оборотов, если бы мы ковырялись в носу, ждали и рассказывали: «Ну, вы нам обещали. Где наши продажи? Где наши деньги?». Нет, такого не может быть. Ты сам добавил товар, через день увидел, как эта вещь продалась ты ее отправил, ты получил за это деньги. Результат ты получаешь моментально результат твоего потраченного времени и твоих инвестиций. И поверьте мне: для обычного бизнеса нужно снимать площадь, закупать оборудование, нанимать людей, платить налоги, вести документацию. Здесь кроме карточки Payoneer, аккаунта Amazon и подключения к интернету больше ничего не надо. Знание английского желательно, конечно, но с Google переводчиком и Chrome, который автоматически переводит страницы, тут проблем никаких нет.

Андрей: У вас уже есть минимальная планка, учитывая, что вы в день уделяете час-два. Какие у вас планы? Как вы видите себя в этом бизнесе?

Артем: Мы уже давно об этом говорили. Мы и дальше изучаем возможности Амазона и то, как можно дальше развиваться. В частности, рассматриваем Private Label. Хотим попробовать. Идея есть по одежде, по детским продуктам, по текстилю. Недавно просто друзья начали заниматься производством настраивать цеха. Мы решили попробовать, потому что у них небольшие цены, хороший выбор, в Украине товары уже пользуются спросом.

Александр: Можно их поддерживать. Тем более это производится это даже не перепродается.

Андрей: Вы хотите остаться в дропшиппинге и добавить Private Label, или полностью работать в Private Label?

Артем: Мы остаемся в дропе как в таковом, расширяя его так, чтобы увеличивать оборот и прибыльность.

 

8

Александр: Мы не говорим, что мы ленимся и хотим заменить себя кем-то, но для перспективы нам будет нужен человек, который будет отвечать на письма и отсылать tracking-номера, отвечая за склад в целом и за переписку. Потому что добавлять товары, например, мы можем и сами, мы это уже знаем. Учить человека этому заново лучше не стоит. Проще объяснить ему так: «Вот что тебе надо делать ты будешь это делать». Это нужно, чтобы увеличить обороты, причем это обороты не денежные, а производственные (возрастающее количество продаж). Это все надо обрабатывать, а один человек этого сделать не сможет.

Артем: Поэтому мы и хотим уйти в Private Label. Чтобы Амазон все делал за нас а мы только приносили посылочки в Новую Почту, Укрпочту и отправляли.

Андрей: Чтобы не вы, а кто-то, да?

Артем: Нет, ну первые должны мы. С фотографией, с ленточкой красной…

Андрей: Ребята, как думаете: какие ключевые навыки и желания должны быть у человека, чтобы у него получилось продавать на Amazon?

Артем: Желание.

Александр: Компьютер.

Артем: Желание и компьютер.

Александр: Желание и компьютер это все что ему надо. И интернет.

Артем: Дальше будем, да? Стул, стол…

Александр: На самом деле нужно только желание человека: желание понять, поверить и все у него получится.

 

9

Артем: Есть ключевые инструкции (они прописаны даже на Амазоне), благодаря которым у тебя будут грамотные метрики и, благодаря которым ты будешь продавать. То есть, нельзя делать «это и это». Нужно делать «это и это», отправлять заказ нужно в течение трех-пяти дней как ты его у себя заметил. Закон нарушить ты там особо не можешь, потому что находишься в Украине. Поэтому, кроме желания просто выполняй инструкцию и ты получишь минимум, которого тебе хватит. Я думаю, 2-3 тысячи в месяц в Украине – это очень достойно.

Андрей: Директор завода столько получает.

Артем: Ну вот, да.

Андрей: Как вы думаете: если ли кто-то, у кого может не получиться заниматься таким бизнесом? Есть ли какие-то ограничения? Или, в принципе, это сможет любой?

Артем: У лентяя не получится.

Андрей: Хорошо, ребят. И в конце хотелось бы попросить у вас совет или рекомендацию для тех людей, которые стоят на этапе принятия решения: идти в этот бизнес?

Александр: Я думаю: чем раньше начинаешь, тем лучше. Тут главное начать. Переступил шаг, заплатит 40 долларов за профессиональный аккаунт и человек уже не может отступиться. Он должен идти, идти, идти, в конечном итоге все получится. Если не начать то ничего и не будет. Надо начинать и быстрее, быстрее, пока еще всех это не захватило.

Артем: Я сторонник пробовать. Всегда. Здесь две опции: у тебя будет успех, или у тебя будет опыт. Другого не дано. Поэтому если кто-то сомневается, боится… Я еще раз хочу уточнить, что тут речь не идет о каких-то глобальных инвестициях, о том что нужно заложить квартиру, машину или… кума. Нет, все намного проще: минимальные деньги, которые сразу приносят доход. Да, нужно подождать 90 дней, пока Amazon оценит все твои возможности и сразу тебя выбросит. Но потом только справляться с продажами. Потому что продаж будет очень много.

Андрей: Хорошо, друзья. Спасибо вам большое за интервью. Я надеюсь, что люди, которые будут смотреть его, вдохновятся и больше поверят в себя. А вы, друзья, ожидайте наши новые интервью. Будем брать всех успешных Amazon-предпринимателей и вытягивать из них секреты. Всем пока!