5 секретов защиты от бана: популярные ошибки дропшипперов — NOBLE's Consulting Group — Консалтинговая группа Нобель
23.12.2016

5 секретов защиты от бана: популярные ошибки дропшипперов

5 секретов защиты от бана: популярные ошибки дропшипперов
5 (100%) 5 Голоса[ов]

15658696_148049169014082_19500635_o

Прежде, чем начать разговор о теме бана, поговорим о сервисе, который предоставляет своим клиентам Амазон.

Около месяца назад один из клиентов Амазон, наш соотечественник, купил на торговой площадке книгу. Не у стороннего продавца — а именно, так совпало, у самого Амазон. Книга долго не приходила — и человек отправил жалобу. В результате торговая площадка, ничего не выясняя, незамедлительно отправила ему еще один экземпляр бесплатно. В итоге пришли и первая книга, и вторая. Вот вам и сервис. В СНГ, пожалуй, не то что вторую бы книгу не прислали — но и с первой послали бы куда подальше.

Разумеется, если Амазон настолько требователен к себе, глупо было бы полагать, что со сторонних продавцов спрос будет меньше. Поэтому удивляться, что аккаунты недобросовестных поставщиков банят, нечего. Запуская продажи на Амазон, важно помнить, что торговая площадка не должна подстраиваться под ваш ритм жизни. Если вы решили дропшиппить, то изучайте правила торговли на Амазон — и не пытайтесь играть на шахматной доске в карты, или забивать гвоздь шуруповертом. Электронная коммерция любит точность и пунктуальность.

 

Чтобы обеспечить и то, и другое, мы подготовили для вас ТОП-5 причин бана аккаунта на Амазон. Сохраните статью в закладках — и открывайте ее всякий раз, когда совершаете какие-либо действие в своем аккаунте.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

 

ПРИЧИНА БАНА 1. ШАБЛОНЫ

 

Существует одно — и самое важное правило любого бизнес-обучения: если вам дали готовую стратегию, это не значит, что не нужно включать голову. Приведем простой пример: научили вас рыбачить на карпа. Рассказали, на что он клюет, показательно забросили удочку — все, поплавок задергался, рыба у вас в руках. Миссия выполнена. Но это не значит, что вы пожизненно должны приезжать рыбачить на то же место, с теми же снастями, с теми же червями (выкопанными в определенную лунную фазу) и, более того, вы не обязаны всю жизнь ловить только карпов. А если представить, что сто таких рыбаков завтра приедут на то же место — карпов в водоеме и вовсе не останется.

Именно поэтому не копируйте слово в слово письма, которые предоставляют вам кураторы курса. Вспомните студенческое время, свои дипломные работы — и просто перефразируйте предложения. Вводите их в Гугл-переводчике на русском — и тот сам  выдаст вам правильный ответ.

К примеру, представим несколько вариантов первой фразы письма с апелляцией, которое вы отправляете на Амазон в связи с ограничениями после жалобы правообладателя.

 

Стандартный текст:

«Hello, I want to appeal to the restriction made by Amazon due to the complaint of the right owner»

Привет, я хочу обратиться по поводу ограничения, введенного Amazon в связи с жалобой правообладателя»)

 

Альтернативные варианты:

1.»Good afternoon. My account was suspended due to the complaint of the legal owner of the copyright. I took all the necessary measures and I am ready to tell you about them.»

(«Добрый день. Мой аккаунт приостановили из-за жалобы правообладателя. Я принял необходимые меры и готов о них рассказать»)

2.«Please, review the decision about my suspension. I have followed all the instructions I received in your letter.»

(«Разблокируйте мой аккаунт, пожалуйста. Я выполнил все инструкции, полученные в вашем письме»).

Дальше продолжайте в таком же духе. Не бойтесь ошибок — бойтесь шаблонов.

 

ПРИЧИНА БАНА 2. SHIPITO

 

Если вы торгуете на Амазон, то наверняка знаете, что Shipito — это идеальная «камера хранения» для товара, который по каким-то причинам был возвращен — и находится в ожидании нового владельца. Но и тут вернемся к вопросу шаблонов.

В процессе регистрации аккаунта на Shipito, вам необходимо выбрать адрес склада из предложенного списка. На наших уроках мы в качестве примера выбирали склад в штате Невада — и многие ученики, решив «так точно не прогадаю»,  с хирургической точностью повторили наши действия.

Такую активность Амазон тоже может квалифицировать как подозрительную, поэтому если вы еще не регистрировали аккаунт — выбирайте другой склад, а если регистрировали — измените настройки аккаунта. Так как склад в Орегоне платный, а в Австрии дропшипперам делать нечего, остается Калифорния.

 

screenshot_2

Однако чтобы не было очередного Великого переселения народов на Shipito, предлагаем участникам разделиться по алфавиту: чья фамилия начинается с букв А — Н, оставайтесь на Неваде; если фамилия начинается с букв О — Я, переходите на Калифорнию. Четкая систематизация — основа любого успешного бизнес-процесса.

 

ПРИЧИНА БАНА 3. «УТКИ»

 

Некоторые участники, прочитав на третьесортных форумах в интернете, что «того делать нельзя», «и этого нельзя», «а вот этого вообще нельзя ни в коем случае», начинают пробовать все подряд — и заканчивают баном. Хотя до этого блокировкой аккаунта и не пахло.

Знаете первое правило любой болезни? Никогда не пытаться определить ее по симптомам в интернете. В бизнесе все то же самое. Есть вопросы — напишите нам, или в Amazon Support, но никогда не доверяйте желтым «уткам». Из этого еще никогда не получалось ничего хорошего.

Хороший пример — «утка» о том, что дропшиппинг незаконный. Мы уже развенчали этот миф в статье «На грани или за гранью — вся правда про дропшиппинг».

 

ПРИЧИНА БАНА 4. ВЫБОР ПОСТАВЩИКА

 

Выбирая поставщиков, всегда проверяйте у них наличие разрешительных документов на продажу товаров еще на старте.

Помните: производителям — да, дилерам — да, реселлерам (посредникам) — нет.

Как это лучше сделать — читайте в статье «На хвосте у eBay: как избежать бана аккаунта». Там мы развеяли еще один миф о том, что якобы перепродажа товаров с eBay чревата баном.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на бесплатные уроки:

Подписаться на уроки

ПРИЧИНА БАНА 5. ПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ТОВАРОВ

 

Продавать брендовые товары на Амазоне нельзя. Это факт. И единого списка запрещенных брендов торговая площадка еще не составила.

NOBLE`s самостоятельно провел тщательный мониторинг — и, с миру по нитке, составил свой список запрещенных брендов, при отказе от работы с которыми риск бана наших участников уменьшается в сотни раз.

Чтобы было понятнее: в списке запрещенных указаны бренды, за которые вас могут забанить при отсутствии инвойсов (см. статью «На хвосте у eBay: как избежать бана аккаунта»). То есть, если у вас есть разрешительные документы от производителя или дилера — проблем не будет.

Если вы еще не учитесь с нами — тогда вам придется научиться ориентироваться в разрешенных и запрещенных брендах самостоятельно. Но важно помнить: в одиночку торговля на Амазон напоминает ходьбу по минному полю.

 

И напоследок, по доброй традиции, совет: на Амазон не существует проблем, которые невозможно решить или, в крайнем случае, предотвратить. Аккаунты никогда не банятся «просто так», никогда не банятся «неожиданно». Поэтому не выдумывайте Америку — а лучше запускайте там успешный бизнес, который позволит вам много лет зарабатывать не только «на хлеб», но и на икру.

NOBLE`s — делимся тем, что делаем сами!

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ:
Бизнес на электронных площадках, как и любой другой вид электронной коммерции связан с рисками. Никогда не инвестируйте в бизнес свои последние средства. Начиная работу в электронной коммерции, убедитесь, что вы готовы вкладывать достаточно времени и усилий. Адекватно оценивайте свой опыт, бизнес-знания и возможности. Если у вас есть сомнения, обратитесь за консультацией к независимому специалисту.

 

  • Дмитрий Никоноров

    Ваш блог действительно становиться клядезем полезной информации. Теперь с нетерпением жду выхода новых прикладных статей от Вашей компании, так как такой полезной информации не встречал на других ресурсах.

    • Noble’s Consulting Group

      :)

  • Александр C
  • Александр Стеценко

    странно, что полезная информация от вас стала появляться после того, как на вас стали давить ученики. Нормальные преподаватели заранее должны подготовить своих студентов к подводным камням, а не дожидаться пока их возьмут за горло. Я сам преподаватель и каждый год я учусь у своих же студентов. Я сразу тоже думал — сделаю программу обучения и можно ноги на стол — не вышло. Интересно посмотреть переделанное видео по монополиям.

    • Noble’s Consulting Group

      Электронная коммерция — явление крайне динамичное. И рискнув работать в этой отрасли, любая компания должна оценивать риски и быть готовой к любой ситуации. Если эта компания проводит обучение — она рискует вдвойне, потому что несет ответственность не только за свое имя, но и за людей, которым дает гарантии. В то же время ни одна приличная фирма, дорожащая своей репутацией, не позволит себе делиться информацией, которую сама тщательно не проверила. Поэтому наша позиция останется неизменной: мы и дальше будем предоставлять клиентам актуальную информацию, однако перед этим будем ее тщательно проверять. Как человек, проводящий обучение, вы наверняка согласитесь: качество должно быть превыше всего.

  • Noble’s Consulting Group

    Пожалуйста:)

  • Noble’s Consulting Group

    Автор счастлив. Спасибо за отзыв.

  • Вадим

    Скажите, пожалуйста, если у меня нет опыта в интернет-торговле я смогу зарабатывать дропшиппингом?

    • Noble’s Consulting Group

      Отсутствие опыта иногда лучше его наличия — не нужно переучиваться. Если Вы покупали в интернет-магазинах, то вполне сможете и продавать.
      Не нужно бояться — нужно действовать. Дерзайте!